Etra Barletta
Calcio

Prima Categoria: Etra Barletta, ovvero cuore, carattere e punti…

Dopo il Canusium, i biancorossi di mister Maino fermano sul pari allo scadere anche la Virtus San Ferdinando

Se v'è una certezza in queste primissime battute del campionato di Prima Categoria pugliese - girone A è che la nuova Etra Barletta è squadra con gli attributi (useremmo ben volentieri altri termini…). Lo dimostra il modo con il quale i biancorossi guidati da Antonio Maino sono stati capaci di rimontare due gol di svantaggio a una corazzata come la Virtus San Ferdinando, il tutto ad appena sette giorni dall'insperato ma meritatissimo pareggio in casa del Canusium.
A distanza di una settimana l'Etra, non solo ha ripetuto l'impresa, ma se possibile ne ha compiuto una ancora più grande riuscendo al 90' a riagguantare sul 2-2, grazie alle reti di Caputo e Lionetti, la corazzata "made in Barletta" Virtus San Ferdinando, che si era portata sul 2-0 grazie alle reti di Di Niso e del solito implacabile ex Ruggiero Delorenzo, praticamente una sentenza contro le squadre della sua città.

Riuscire nell'arco di due partite a bloccare sul pari due delle massime protagoniste annunciate del girone A di Prima Categoria, rappresenta per l'Etra un più che confortante biglietto da visita, se non altro nell'ottica di disputare una stagione 2024/25 scevra dai patemi e dalle tribolazioni dell'annata precedente.

Dopo tre giornate di campionato l'Etra è quindi ancora imbattuta e occupa il terzo posto in classifica a pari merito proprio con Canusium e Virtus San Ferdinando, in compagnia inoltre di Triggiano e Gioventù San Severo.

Al comando della classifica a quota sette c'è ora l'Atletico Gargano che ha prevalso per 2-1 sul campo dello Sporting Manfredonia.
I garganici hanno ora un punto di vantaggio sull'Atletico Apricena che ha vinto per 2-0 la stracittadina con lo Sporting.

E' terminato invece in parità (1-1) il big match del "Palmiotta" di Modugno tra Ideale Bari e Canusium, così come in parità (2-2) si è concluso l'anticipo di sabato pomeriggio tra Olimpia Bitonto e Gioventù San Severo.
Per quanto riguarda ancora la zona alta della classifica (se di tale si può parlare dopo sole tre giornate), roboante successo del Triggiano, che ne fa cinque al malcapitato Real San Giovanni.
Termina infine a reti inviolate la sfida di Cagnano Varano tra l'Audace e l'Uniti per Cerignola, con le due squadre che a quota due precedono in classifica soltanto Sporting Apricena e Real San Giovanni, fermi ancora a quota zero.
  • ASD Etra Barletta
Prima Categoria - nel grande equilibrio ecco l’Etra Barletta che non ti aspetti Prima Categoria - nel grande equilibrio ecco l’Etra Barletta che non ti aspetti Dopo l’ottimo pari di coppa, i ragazzi di mister Maino fermano ancora il forte Canusium
Prima Categoria, esordio vincente per l’Etra Barletta Prima Categoria, esordio vincente per l’Etra Barletta I ragazzi di mister Antonio Maino superano per 3-2 lo Sporting Apricena
Prima Categoria - l’Etra Barletta cede per 0-2 al Canusium in coppa Prima Categoria - l’Etra Barletta cede per 0-2 al Canusium in coppa Barlettani volenterosi e sfortunati. Canosini cinici e forti
Prima Categoria: Etra Barletta inserita nel girone A Prima Categoria: Etra Barletta inserita nel girone A Varati i tre gironi di Prima Categoria pugliese. Con l’Etra 8 squadre della provincia di Foggia, 2 di quella di Bari e 3 della BAT
Prima Categoria: l’Audace dice addio al primo posto. L’Etra vince ed è bagarre salvezza Prima Categoria: l’Audace dice addio al primo posto. L’Etra vince ed è bagarre salvezza Biancorossi frenati a San Severo, Maracanà verso la Promozione. Gialloneri vittoriosi sul Real Sannicandro
Prima Categoria: Audace di rimonta. Etra: si mette male Prima Categoria: Audace di rimonta. Etra: si mette male La squadra di Iannone prima soffre e poi schianta l’Atletico Vieste. Nulla da fare a Minervino per i gialloneri
Prima Categoria: dolorose sconfitte per Audace Barletta ed Etra Vancouver Prima Categoria: dolorose sconfitte per Audace Barletta ed Etra Vancouver L’Audace cade a Cagnano Varano e il Maracanà va in fuga. Brutto KO dell’Etra con il Noicattaro
Prima Categoria: Audace all’ultimo respiro. Torna a vincere l’Etra Prima Categoria: Audace all’ultimo respiro. Torna a vincere l’Etra Laboragine tiene l’Audace in corsa per la vetta. Giannella risveglia l’Etra da un incubo durato 119 giorni