Etra Vancouver
Calcio

Prima Categoria: Etra Barletta inserita nel girone A

Varati i tre gironi di Prima Categoria pugliese. Con l’Etra 8 squadre della provincia di Foggia, 2 di quella di Bari e 3 della BAT

Ci eravamo lasciati in quel di Vieste lo scorso 28 aprile con la tanto miracolosa quanto strameritata salvezza diretta dell'Etra Vancouver Barletta.

Quel giorno, al "Riccardo Spina", i ragazzi guidati dal duo Martire-De Finis realizzarono una vera e propria impresa vincendo in casa dei garganici di mister Sollitto riuscendo ad evitare una retrocessione che solo qualche settimana prima sembrava pressoché certa dopo un campionato iniziato bene, proseguito con una quantità industriale di sconfitte consecutive e poi miracolosamente raddrizzato grazie anche all'arrivo durante la stagione di rinforzi poi rivelatisi decisivi.
Dopo il felice esito della stagione 2023/2024 non sono poi mancate le novità in casa Etra, con la fine della collaborazione con il Team Vancouver e il successivo cambio di denominazione in ACSD Etra Barletta 2008, così come era stato confermato dal comunicato n.40 del Comitato Regionale FIGC Puglia che nella giornata del 6 settembre ha reso noti gli organici dei campionati di Prima e Seconda Categoria pugliese.
Le 43 società iscritte al campionato di Prima Categoria, sono state suddivise in tre gironi (due da 14, e uno da 15 squadre), come da comunicato n.45 del Comitato FIGC Puglia.

L'Etra Barletta farà parte del girone A, dove andrà ad incontrare otto squadre della provincia di Foggia, tra cui le due della città di Apricena (Sporting ed Atletico), lo Sporting Manfredonia, l'Audace Cagnano, la Gioventù San Severo, il Real San Giovanni, l'Uniti per Cerignola (ripescato dalla Seconda Categoria) e soprattutto quell'Atletico Gargano nato dalla fusione tra Atletico Vieste e Atletico Peschici e che sicuramente sarà tra le protagoniste del torneo.
Per quanto riguarda le squadre della sesta provincia, oltre naturalmente all'Etra Barletta, saranno presenti: il Canusium che, ricordiamo, ha rinunciato al campionato di Promozione aprendo di fatto le porte al ripescaggio dell'Audace Barletta; l'ASD Calcio Trianum (Trani) 2024; e la Virtus San Ferdinando.

Per quanto riguarda invece la provincia di Bari, faranno parte del girone A la ripescata Olimpia Bitonto, e l'Ideale Bari, forse la principale candidata alla promozione diretta, mentre a differenza della scorsa stagione, sarà dirottato nel girone B il Noicattaro, compagine dal passato piuttosto importante che lo scorso anno ha ottenuto solo ai play out la permanenza in Prima Categoria.
Nei prossimi giorni saranno resi noti i calendari dei tre gironi.
  • ASD Etra Barletta
Prima Categoria: l’Audace dice addio al primo posto. L’Etra vince ed è bagarre salvezza Prima Categoria: l’Audace dice addio al primo posto. L’Etra vince ed è bagarre salvezza Biancorossi frenati a San Severo, Maracanà verso la Promozione. Gialloneri vittoriosi sul Real Sannicandro
Prima Categoria: Audace di rimonta. Etra: si mette male Prima Categoria: Audace di rimonta. Etra: si mette male La squadra di Iannone prima soffre e poi schianta l’Atletico Vieste. Nulla da fare a Minervino per i gialloneri
Prima Categoria: dolorose sconfitte per Audace Barletta ed Etra Vancouver Prima Categoria: dolorose sconfitte per Audace Barletta ed Etra Vancouver L’Audace cade a Cagnano Varano e il Maracanà va in fuga. Brutto KO dell’Etra con il Noicattaro
Prima Categoria: Audace all’ultimo respiro. Torna a vincere l’Etra Prima Categoria: Audace all’ultimo respiro. Torna a vincere l’Etra Laboragine tiene l’Audace in corsa per la vetta. Giannella risveglia l’Etra da un incubo durato 119 giorni
Prima categoria: Audace sconfitta a San Severo. Maracanà in fuga. Sprofondo Etra Prima categoria: Audace sconfitta a San Severo. Maracanà in fuga. Sprofondo Etra Michele Palmitessa (ex Etra) decide lo scontro al vertice a favore dei subgarganici. Gialloneri ultimi in classifica
Prima Categoria: Audace ok anche a Noicattaro. Sprofondo Etra Prima Categoria: Audace ok anche a Noicattaro. Sprofondo Etra Sesto successo di fila dei biancorossi, attesi alla ripresa dallo scontro diretto di San Severo. Crisi infinita per i gialloneri
Prima categoria: all’Audace il derby barlettano Prima categoria: all’Audace il derby barlettano Troppo forti i biancorossi del duo Iannone-Tanzi per un Etra al settimo KO consecutivo
Prima Categoria: troppa Audace Barletta per l’Ideale Bari. Etra ancora KO Prima Categoria: troppa Audace Barletta per l’Ideale Bari. Etra ancora KO Iannone boys ora in fuga a braccetto col Maracanà San Severo, mentre in coda si fa dura per i gialloneri in attesa del derby