Etra Barletta
Calcio

Prima Categoria, esordio vincente per l’Etra Barletta

I ragazzi di mister Antonio Maino superano per 3-2 lo Sporting Apricena

Vittorioso esordio in campionato per la nuova Etra Barletta, che sul sintetico del "Manzi Chiapulin" superano per 3-2 lo Sporting Apricena al termine di una partita vibrante e combattuta.

Il match inaugurale del girone A di prima Categoria pugliese si incanala subito bene per la formazione biancorossa che passa in vantaggio con una rete di Bartolo Filannino, subisce il pareggio dauno con Brattoli, per poi riportarsi in vantaggio grazie a un calcio di rigore trasformato dal veterano Andrea Tumolo. Rigore che scatena le proteste dei giocatori dello Sporting Apricena nei confronti della giudice di gara Pischetola della sezione di Bari.
Nella ripresa l'Etra parte subito forte e trova la terza rete con Marco Caputo. Una vera mazzata per lo Sporting Apricena, nel frattempo rimasto in dieci per un'espulsione a fine primo tempo.

Tuttavia i rossoblu apricenesi reagiscono accorciando le distanze con Totaro, prima del polemico finale di gara (con tanto di post sui social) che ha visto i giocatori dello Sporting letteralmente infuriati con la direttrice di gara per un presunto calcio di rigore non assegnato in pieno recupero. Finisce così 3-2 per l'Etra. Un successo che potremmo dire meritato e che rappresenta sicuramente un buon viatico per la doppia trasferta (prima in coppa e poi in campionato) sul campo del forte Canusium, squadra anch'essa vittoriosa (2-0) all'esordio in casa dell'Atletico Apricena.

Sono ben quattro le vittorie esterne in questa prima giornata del girone A di Prima Categoria. Oltre al Canusium, infatti, vincono in trasferta: la Virtus San Ferdinando, che ha battuto 3-1 l'Olimpia Bitonto grazie alle reti dei barlettani Ruggiero Giannella (doppietta) e dell'esperto Ruggiero Delorenzo; la Gioventù San Severo, che vince per 3-0 a Cagnano Varano sul campo dell'Audace; e lo Sporting Manfredonia che batte con lo stesso punteggio la Uniti per Cerignola.
Oltre all'Etra, vince in casa anche l'Ideale Bari, che al "Palmiotta" di Modugno batte con un netto 3-0 il Real San Giovanni. Unico pareggio della giornata, infine, quello di Capurso, dove il Triggiano (che ha recentemente acquisito il titolo sportivo del Trianum 2024, che a sua volta lo aveva rilevato dal Città di Trani) ha impattato per 1-1 contro l'Atletico Gargano.
  • ASD Etra Barletta
Prima Categoria - l’Etra Barletta cede per 0-2 al Canusium in coppa Prima Categoria - l’Etra Barletta cede per 0-2 al Canusium in coppa Barlettani volenterosi e sfortunati. Canosini cinici e forti
Prima Categoria: Etra Barletta inserita nel girone A Prima Categoria: Etra Barletta inserita nel girone A Varati i tre gironi di Prima Categoria pugliese. Con l’Etra 8 squadre della provincia di Foggia, 2 di quella di Bari e 3 della BAT
Prima Categoria: l’Audace dice addio al primo posto. L’Etra vince ed è bagarre salvezza Prima Categoria: l’Audace dice addio al primo posto. L’Etra vince ed è bagarre salvezza Biancorossi frenati a San Severo, Maracanà verso la Promozione. Gialloneri vittoriosi sul Real Sannicandro
Prima Categoria: Audace di rimonta. Etra: si mette male Prima Categoria: Audace di rimonta. Etra: si mette male La squadra di Iannone prima soffre e poi schianta l’Atletico Vieste. Nulla da fare a Minervino per i gialloneri
Prima Categoria: dolorose sconfitte per Audace Barletta ed Etra Vancouver Prima Categoria: dolorose sconfitte per Audace Barletta ed Etra Vancouver L’Audace cade a Cagnano Varano e il Maracanà va in fuga. Brutto KO dell’Etra con il Noicattaro
Prima Categoria: Audace all’ultimo respiro. Torna a vincere l’Etra Prima Categoria: Audace all’ultimo respiro. Torna a vincere l’Etra Laboragine tiene l’Audace in corsa per la vetta. Giannella risveglia l’Etra da un incubo durato 119 giorni
Prima categoria: Audace sconfitta a San Severo. Maracanà in fuga. Sprofondo Etra Prima categoria: Audace sconfitta a San Severo. Maracanà in fuga. Sprofondo Etra Michele Palmitessa (ex Etra) decide lo scontro al vertice a favore dei subgarganici. Gialloneri ultimi in classifica
Prima Categoria: Audace ok anche a Noicattaro. Sprofondo Etra Prima Categoria: Audace ok anche a Noicattaro. Sprofondo Etra Sesto successo di fila dei biancorossi, attesi alla ripresa dallo scontro diretto di San Severo. Crisi infinita per i gialloneri