Cestistica Barletta
Basket

Cestistica Barletta, emozioni a non finire a Lucera: è promozione!

I biancorossi battono il Lucera per 62-53

La Cestistica indossa il solito completo da trasferta "total red"; i padroni di casa indossano un completo bianco con bande laterali blu. Gambarota non al meglio, vittima di un attacco febbrile, gioca comunque

Starting five del Barletta: Chiandetti, Gambarota, Colaprice, Defazio, Faletto. Starting five del Lucera: Silvestri, Padalino, D'arrisi, Bevere, Ciccone.

Prime fasi di gioco molto confusionarie: le due squadre hanno un approccio soft. L'equilibrio regna sovrano nella prima frazione: biancorossi prima avanti anche di 4, poi arriva la reazione del Lucera che porta al pareggio. Sono i padroni di casa ad allungare a fine frazione fino al -4. Padroni di casa avanti sul 16-12 a fine primo quarto.

Più Barletta che Lucera nel secondo quarto: Colarpice e compagni giocano di squadra e mettono in difficoltà gli avversari, soprattutto con le triple: la parità è presto fatta; è Gambarota a firmare il vantaggio sul 32-30, poi Jolicoeur firma il 32 pari con cui Lucera e Barletta vanno al riposo.

Solita terza frazione monstre dei biancorossi, che partono fortissimo raggiungendo il +6, poi la reazione del Lucera porta al pareggio. Ma è sul 40 pari che fanno la differenza le palle recuperate: è Giovanni Gambarota a firmare il 40-44 con cui le squadre chiudono il terzo quarto.

La quarta frazione è il solito dominio biancorosso: gli avversari calano fisicamente e non riescono a segnare quasi più. La caparbietà dei biancorossi porta ad una vittoria meritata per 62-53, che si traduce nella promozione in DNC. La festa può partire!