Barletta Calcio Dossena Sconfitta
Calcio

Solito Barletta, la Ternana ringrazia: al "Puttilli" termina 1-2

Tozzi Borsoi e un super Visi condannano i biancorossi

Ritorna il maltempo a Barletta, causato dall'ennesima sconfitta casalinga a favore di una Ternana tonica, cinica e volitiva. Barletta-Ternana finisce 1-2 nel giorno della Disfida. Cari schiera dal 1' gli stessi undici che hanno abbattuto il Foggia, ad eccezione di Bruno, che sostituisce sulla sinistra lo squalificato Frezza. Il neo tecnico degli umbri Bruno Giordano ripropone un trio d'attacco composto da Tozzi Borsoi, Tavares e Piva, e si affida in porta all'esperto portiere Visi.

Nonostante la sconfitta finale, parte subito bene il Barletta che nei primi 15 minuti si rende pericoloso con Bellomo e Rana. Il pallino del gioco nel primo tempo è sempre nelle mani dei biancorossi che però non riescono a trovare la via del gol, lamentandosi per un calcio di rigore non assegnato dall'arbitro Ripa di Nocera Inferiore per atterramento di Rana. Al 30' arriva la svolta della partita: Gigi Rana è il più lesto a deviare una conclusione di Simone Guerri e batte un incolpevole Visi. La partita sembra in discesa per i biancorossi di coach Cari, che senza subire la reazione dei rossoverdi nelle ultime fasi del primo tempo.

Al rientro in campo per il secondo tempo il punteggio si sblocca subito, grazie alla bestia nera del Barletta, l'immarcescibile attaccante Romano Tozzi Borsoi che approfitta dell'assist di Nolè abile a rubar palla a centrocampo. I biancorossi restano per qualche minuto imbambolati, scioccati dal pareggio della squadra di Giordano, ma ritornano a dominare il centrocampo e a creare occasioni d'oro. Al 60' ancora Rana protagonista: l'attaccante ex Bari prova il tiro a botta sicura, ma il 40enne portiere Visi compie ancora un miracolo dopo quelli dell'andata deviando in angolo.

Ancora una volta vale la regola gol segnato, gol subito. Al 63' Gabrieli non riesce a trattenere una palla all'apparenza innocua, si scatena una furibonda mischia in area, Borghetti cade in area e Ripa non ha dubbi nell'assegnare la massima punizione. Sul dischetto si presenta ancora Romano Tozzi Borsoi che trafigge ancora il giovane Ugo Gabrieli. Il Barletta non ci sta a perdere e così Cari rivoluziona la squadra, inserendo al 67' Cerone, al suo esordio in biancorosso al posto di uno stremato Bellomo e al 78' Geroni, a cui fa spazio un Rajcic in calo rispetto all'ultima, entusiasmante prestazione. A 8 minuti dal termine entra in campo anche Margiotta per un Barletta a 4 punte, ma l'arrembaggio finale, portato avanti nell'ultima mezzora dai ragazzi di mister Cari, non porta esiti positivi.

I biancorossi sono poco lucidi e confusionari, Visi continua ad essere prodigioso e arriva quindi, dopo ben 6 minuti di recupero, la prima sconfitta dell'era Cari, che condanna i biancorossi ad una posizione di classifica quasi disperata, visto che quasi tutte le dirette concorrenti hanno portato a casa punti preziosi per la salvezza. Ora lo staff tecnico dovrà analizzare gli errori, avvenuti specialmente in fase difensiva, e tornare al lavoro in vista del prossimo scontro salvezza contro il Cosenza, in programma domenica prossima.

Al termine della gara l'allenatore biancorosso Cari ha analizzato la sfortunata prova dei suoi ragazzi: "Sono soddisfatto -ha spiegato il tecnico laziale- ovviamente non del risultato. A mio avviso la squadra si è espressa bene e sono pronto a firmare pur di vedere giocare i ragazzi così fino al termine del campionato. Non mi sono piaciute alcune decisioni dell'arbitro che specie in occasione del fallo da rigore su Rana ci ha penalizzato parecchio perchè in quell'occasione c'era oltre al rigore anche l'espulsione del loro difensore".
IL TABELLINO DI BARLETTA-TERNANA 1-2:

BARLETTA: Gabrieli, Galeoto, Bruno, Guerri, Lucioni, Ischia, Simoncelli (dal 37' s.t. Margiotta), Rajcic (dal 33' s.t. Geroni), Rana, Bellomo (dal 22' s.t. Cerone), Innocenti. (Tesoniero, Masiero, D'Allocco, Maino) All. Cari
TERNANA: Visi, Quondamatteo, Imburgia, Borghetti, Nitrite, Fanucci, Nolè (dal 29' s.t. D'Antoni)', Cejas, Tozzi Borsoi (dal 45 s.t. Vailatti), Tavares (dal 17' s.t. Sinigaglia), Piva. (Cunzi, Grieco, Fusciello, Alessandro) All. Giordano
Reti: 30' pt Rana (B), 3' st e su rig. 19' st Tozzi Borsoi (T)
  • SS Barletta Calcio
  • Calcio
  • Sconfitta
  • Campionato
Claudio Cassano veste ancora l'azzurro Claudio Cassano veste ancora l'azzurro Il talento barlettano classe 2003 convocato nella nazionale Under 20 del CT Bollini
1 Barletta-Matera 2-0. Finalmente tre punti. Finalmente una squadra Barletta-Matera 2-0. Finalmente tre punti. Finalmente una squadra Biancorossi vittoriosi dopo tre mesi di turbolenta agonia
Barletta in casa del Gallipoli con l’obbligo dei tre punti Barletta in casa del Gallipoli con l’obbligo dei tre punti Biancorossi a caccia di un successo che manca dal 12 novembre
Giuseppe Venanzio dal Barletta alla Fidelis Andria Giuseppe Venanzio dal Barletta alla Fidelis Andria Il classe 2005 barlettano lascia i biancorossi e si accasa ai federiciani
1 Claudio Cassano, il gioiello del calcio barlettano che gioca in serie B Claudio Cassano, il gioiello del calcio barlettano che gioca in serie B Intervista al numero 10 del Cittadella
Gol, gioco, Gravina battuto e quinto posto: Barletta ora dicci chi sei Gol, gioco, Gravina battuto e quinto posto: Barletta ora dicci chi sei Gialloblu murgiani battuti e zona playoff agganciata, ma il bello (o il brutto) arriva ora con gli scontri diretti
Barletta-Gelbison 0-0. Bel gioco, ma pochi gol: un film già visto Barletta-Gelbison 0-0. Bel gioco, ma pochi gol: un film già visto Biancorossi sempre più solidi e sicuri, ma ancora troppo sterili
Claudio Cassano, arriva il primo gol stagionale con il Cittadella Claudio Cassano, arriva il primo gol stagionale con il Cittadella Il talento barlettano esulta per la prima volta con la maglia granata