StammiBene
StammiBene
Speciale

Il Gruppo Megamark apre a Bari "Stammibene"

Il primo mercato con cucina progettato da chi lo userà anche un orto verticale e un "pratavolo" tra le idee dei 100 Ambasciatori del gusto

Un orto verticale e una parete di erbe aromatiche, un 'pratavolo' dove fare colazione con i gomiti sull'erba fresca nel cuore della città, un bar con l'offerta di colazioni dolci, salate e internazionali. Sono solo alcune delle ispirazioni proposte dai 100 Ambasciatori del Gusto, selezionati in tutta Italia, divenute realtà a StammiBene, il primo mercato con cucina dedicato al benessere alimentare, che ha aperto oggi a Bari in via Nicolai 31.

Stammibene è la nuova sfida del Gruppo Megamark, tra le realtà leader del Mezzogiorno nella distribuzione moderna – con circa 5.000 collaboratori e oltre 500 punti vendita a insegna Dok, A&O, Famila, Iperfamila, Sole365 e Superò in Puglia, Campania, Molise, Basilicata e Calabria - che continua la diversificazione nella ristorazione dopo l'apertura di 'Colorito' a Caserta, dove degustare prodotti di stagione e del territorio oltre che pietanze realizzate con materie prime campane di eccellenza.
Attraverso il portale dedicato (www.stammi-bene.it), 100 Ambasciatori del Gusto hanno contribuito, con i loro suggerimenti su arredamento, atmosfera, menu, prodotti e servizi, alla co-progettazione del primo spazio di benessere alimentare dedicato a loro. Tra le proposte divenute realtà lo "Stammi Pronto", una intera parete dedicata a insalate e zuppe fresche da asporto, la parete degli sfusi ("Legumi e Legàmi") con semi, cerali, spezie e legumi, la "Cucina viSIva" dove assistere ogni giorno alla preparazione di piatti regionali o internazionali, il ristorante "A Stare" dove degustare menu stagionali che valorizzano prodotti biologici e locali (circa il 90% dell'assortimento proviene dalla Puglia) e sorseggiare vini accuratamente selezionati in nome del "buon bere".
Con una superficie di oltre 450 metri quadri e 70 posti a sedere, Stammibene occupa 40 persone con un'età media di 25 anni coordinati dallo chef Antonio Scalera e da Francesca Mosele e Alessandro Milella.
La progettazione degli spazi, a valle del percorso partecipativo e dei focus group sul territorio condotti da Giusy Scandroglio, è stata curata dall'architetto Nicla Prodon. Lorenza Dadduzio, direttore creativo di cucinaMancina ha sviluppato i contenuti didattici e di comunicazione di Stammibeme.


www.stammi-bene.it
www.facebook.com/stammibenee
https://www.instagram.com/stammi_bene/?hl=it
Social Video4 minutiIl Gruppo Megamark apre a Bari "Stammibene"Antonio Quinto
  • Cucina
Altri contenuti a tema
Le orecchiette al ragù tipiche di Barletta conquistano il programma “Little Big Italy” Le orecchiette al ragù tipiche di Barletta conquistano il programma “Little Big Italy” Le barlettane Gabriella Ficarelli e Titty Spera, proprietarie di un ristorante italiano a Rotterdam, hanno puntato sulla tradizione aggiudicandosi la vittoria
Chef Ruggiero Doronzo da Barletta in Brasile per portare la cucina pugliese Chef Ruggiero Doronzo da Barletta in Brasile per portare la cucina pugliese È stato tra i protagonisti della Settimana della Cucina Regionale Italiana
Guida ai migliori frullatori Guida ai migliori frullatori Dai modelli economici a quelli professionali, passando per quelli multifunzione e portatili
I Vip amano Trani e la sua cucina: ci sono anche Marchisio e Pupi Avati I Vip amano Trani e la sua cucina: ci sono anche Marchisio e Pupi Avati Ultimi in ordine di tempo Neri Marcorè e Luca Ward: dopo lo show, si concedono una cena da Gallo Restaurant
Tutto pronto per l’ottava edizione del Trofeo Eraclio d’oro Tutto pronto per l’ottava edizione del Trofeo Eraclio d’oro Al via l'attesa kermesse domani allo Smeraldo Ricevimenti di Canosa di Puglia
Concorso "Eraclio d'oro 2023": arriva l'ottava edizione Concorso "Eraclio d'oro 2023": arriva l'ottava edizione La data di scadenza per iscriversi al concorso è il 22 gennaio
Ricetta ciambellone classico: ingredienti e preparazione Ricetta ciambellone classico: ingredienti e preparazione Un grande classico da preparare facilmente in casa
La cucina de “Le Lampare al Fortino” di Trani a casa tua La cucina de “Le Lampare al Fortino” di Trani a casa tua Disponibile ritiro d’asporto e consegna a domicilio nelle città di Trani, Andria, Barletta, Bisceglie e Molfetta
© 2001-2025 BarlettaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
BarlettaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.