Vino
Vino
Scuola e Lavoro

Barletta, il vino pugliese vo fà l’americano

Grande successo al “Miami International Wine Fair 2010”. Presenti numerose aziende barlettane

Erano nove le cantine pugliesi che hanno preso parte al progetto "Puglia Destination" andato in scena nella metropoli americana di Miami nell'ambito della manifestazione "Miami International Wine Fair 2010", una delle vetrine più prestigiose del settore vitivinicolo del mercato statunitense.

La manifestazione, nell'edizione 2010, ha registrato inoltre un incremento di visitatori oltre che di espositori, un successo se si pensa che nella scorsa edizione vi erano circa 1.400 espositori per un totale di 68 paesi rappresentati.

Nella due giorni di fiera – svoltosi nei giorni 15 e 16 Ottobre – gli addetti provenienti dalla Puglia erano riuniti nello stand denominato "Puglia Destination" visitato da distributori e buyers, che nei momenti di massima presenza di operatori e visitatori ha raggiunto numeri considerevoli. Tutti importanti rappresentanti del settore vitivinicolo americano.

Il progetto "Puglia Destination", studiato e curato dalla società Consultrade, rappresenta la volontà di 9 imprenditori pugliesi, quali il Prof. Spagnoletti Zeuli (Cantina Vignuolo di Andria), Cafagna (Cantina Sociale di Barletta), Loiodice (Terra Maiorum), Ventricelli (Colli della Murgia), Zullo (Tenuta Viglione), Di Filippo (Moscato di Trani), Losito (Cantine Losito), Leo (Cantine di Scj'o), Colapinto (Terra Jovia) che, credendo all'internazionalizzazione come ad uno "spiraglio di luce" della crisi economica nazionale, hanno puntato nella società Consultrade, ed hanno concentrato le loro energie su questo ambizioso progetto che vedrà i vini pugliesi in altro importante mercato estero, quale la Russia, con gli stessi obiettivi ottenuti in Cina e Usa.

A conclusione della fiera le cantine Pugliesi, guidate sempre dala Consultrade Srl, hanno intrapreso una degustazione guidata dei loro vini in Texas, precisamente nella città di Dallas, all'interno del ristorante italiano "Campania pizza&more" premiato nel 2008 come miglior pizzeria d'America. La degustazione, effettuata nella giornata di martedì 19 ottobre, ha avuto un riscontro positivo tra i vari distributori e ristoratori invitati personalmente da Consultrade Srl, oramai inserita con i suoi partners nel mercato del food&beverage americano.
  • Gastronomia
  • Sviluppo Economico
  • Crisi economica
  • Enologia
Altri contenuti a tema
La pasta secondo 11 chef pugliesi: a Barletta la varietà a tavola La pasta secondo 11 chef pugliesi: a Barletta la varietà a tavola Alcune specialità del territorio in occasione della Giornata mondiale della pasta
Giuseppe Maldera porta l’eccellenza casearia pugliese a C’è Più Gusto 2024 Giuseppe Maldera porta l’eccellenza casearia pugliese a C’è Più Gusto 2024 La storie e le specialità raccontate ai visitatori a Bologna
Arriva a Barletta l'International Street Food Italia Arriva a Barletta l'International Street Food Italia Evento al via l'1 agosto
Il pizzaiolo di Barletta Luca Dicuonzo primo classificato al Cerignola Pizza Cup 2024 Il pizzaiolo di Barletta Luca Dicuonzo primo classificato al Cerignola Pizza Cup 2024 Il premio è stato assegnato per la categoria “Focaccia Pugliese”
Intervista a Luca Loiacono, Vice Direttore Generale Vicario del Gruppo Media One Intervista a Luca Loiacono, Vice Direttore Generale Vicario del Gruppo Media One «Investire nell'organizzazione, nella strategia e nella leadership è fondamentale per creare un futuro di successo»
ZES Unica, ricerca e sviluppo. Vantaggi competitivi e risparmi fiscali per le imprese ZES Unica, ricerca e sviluppo. Vantaggi competitivi e risparmi fiscali per le imprese Se ne parlerà in un convegno organizzato dal Gruppo "Media One"
ZES Unica, partecipazione e confronto al convegno del Gruppo "Media One" ZES Unica, partecipazione e confronto al convegno del Gruppo "Media One" Tema molto sentito e di stretta attualità: tanti gli spunti affrontati
9 La miglior pasta d’Olanda ha origini da Barletta: «Ricordo della mia bisnonna» La miglior pasta d’Olanda ha origini da Barletta: «Ricordo della mia bisnonna» Con le sue orecchiette la chef Gabriella Ficarelli, che gestisce un ristorante italiano in Olanda, ha conquistato la giuria del “NK Lekkerste Pasta”
© 2001-2024 BarlettaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
BarlettaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.