Luca Dicuonzo
Luca Dicuonzo
La città

Il pizzaiolo di Barletta Luca Dicuonzo primo classificato al Cerignola Pizza Cup 2024

Il premio è stato assegnato per la categoria “Focaccia Pugliese”

La pizza nelle sue varie declinazioni è stata la protagonista della seconda edizione del "Cerignola Pizza Cup", tenutosi presso il Bowling "Strike", in Via Tiro a Segno a Cerignola.
La gara, che ha visto la partecipazione di oltre 30 pizzaioli provenienti dal Sud Italia (isole comprese), si è svolta attraverso la suddivisione in categorie: Focaccia Pugliese, Pizza Classica, Pizza Contemporanea, Pizza in Pala, Calzone, Panzerotto fritto.
Nella giuria, a decretare i prodotti migliori sulla base dei parametri di presentazione, gusto e cottura, sono stati invitati anche alcuni giudici qualificati della Guida Stellata Peperoncino Rosso, insieme al giudice di gara Internazionale di pizza.
Tra i partecipanti alla competizione, organizzata dal maestro pizzaiolo Donato Barigliano e Cinzia Deramo, numerosi pizzaioli pugliesi, come Luca Dicuonzo, originario di Barletta, che si è distinto per aver conseguito il primo meritatissimo posto nella categoria "Focaccia pugliese".
"La focaccia che ho presentato alla Giuria è stata realizzata con un impasto innovativo, è stata farcita con pomodori semidry rossi e gialli, e olive al forno.
È stato un momento costruttivo di incontro e confronto tra i colleghi e gli appassionati di pizza, mi complimento con gli organizzatori, sono contento per il primo posto ottenuto e per l'ennesima bella esperienza vissuta", ha dichiarato Dicuonzo.
  • Gastronomia
Altri contenuti a tema
9 La miglior pasta d’Olanda ha origini da Barletta: «Ricordo della mia bisnonna» La miglior pasta d’Olanda ha origini da Barletta: «Ricordo della mia bisnonna» Con le sue orecchiette la chef Gabriella Ficarelli, che gestisce un ristorante italiano in Olanda, ha conquistato la giuria del “NK Lekkerste Pasta”
Due eccellenze di Barletta alla “Gourmet Selection” di Parigi Due eccellenze di Barletta alla “Gourmet Selection” di Parigi Collaborazione di pregio per Frantoio Paparella e Chiarazzo con ITA (Italian Trade Agency)
In gara per il miglior babà, c'è anche il barlettano Vincenzo Daloiso In gara per il miglior babà, c'è anche il barlettano Vincenzo Daloiso Il contest “Mille&UnBabà” si svolgerà lunedì prossimo a Napoli
1 Nasce "Pugliosità Buono da Vivere" Nasce "Pugliosità Buono da Vivere" Inizia il viaggio alla scoperta del territorio pugliese e delle sue eccellenze enogastronomiche
Estate in tavola, Sanguedolce punta sulla burrata di Andria IGP Estate in tavola, Sanguedolce punta sulla burrata di Andria IGP Prelibatezza del nostro territorio, il racconto del processo produttivo secondo il corretto disciplinare
Pronti, ripresa e via: le Aziende Agricole Di Martino pronte per l’estate Pronti, ripresa e via: le Aziende Agricole Di Martino pronte per l’estate Si ricomincia con grande entusiasmo dopo i mesi di lockdown
"El Churrasco", a Bari un patto di fuoco tra la carne e il sapore "El Churrasco", a Bari un patto di fuoco tra la carne e il sapore In via Dorso 57 troverai tutte le nostre specialità
Carne per passione, imperdibili le proposte di “El Churrasco” Carne per passione, imperdibili le proposte di “El Churrasco” Specialità cotte a puntino sulla brace a Bari, in via Dorso 57
© 2001-2024 BarlettaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
BarlettaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.