Territorio
Barlett e Avest approda in tavola al "Pizza Talent Show"
L'idea messa in forno dai pizzaioli barlettani Domenico Cascella e Francesco Barbaro
Barletta - sabato 25 aprile 2015
Una pizza ispirata dalla Città della Disfida, concepita per onorare Barletta e la barlettanità, dal suggestivo nome "Barlett e avest". E' questa l'idea messa in forno e diffusa attraverso i social network dai pizzaioli barlettani Domenico Cascella, 36enne conosciuto dagli avventori della sua attività commerciale come "mattone", e dal 38enne Francesco Barbaro. I due hanno preso parte al "Pizza Talent Show", un concorso del settore organizzato dalla rivista online Ristonews.com e da Pizza&Core, che dal 10 aprile ha messo in gara simpatia e bravura degli artigiani del piatto tra i più semplici ma più amati per gli italiani. La pizza realizzata da Domenico e Francesco è un tourbillon di sapori nostrani: composta da un impasto con farina Senatore Cappelli, passata di cicerchia bollita con cipolla rossa, condita con peperoncino, sale e fior di latte, salsiccia di maiale a punta di coltello con finocchietto selvatico, funghi cardoncelli saltati in padella con vino bianco. «Ingredienti all'insegna del chilometro zero e della barlettanità» spiega Domenico Cascella.
Il concorso sarà attivo fino all'11 maggio, e un tambureggiante tam-tam su Facebook ha generato una rincorsa all'ultimo "like", somma fondamentale per andare avanti nel "Pizza Talent Show". «L'idea di prendere parte al talent è nata da parte mia e di Francesco-precisa Domenico Cascella-per l'amore che nutriamo per la nostra città e per il nostro lavoro, nel quale inseguiamo due obiettivi: una pizza buona, gustosa e al tempo stesso un prodotto digeribile». La dedica? «Per un amico del gruppo Facebook "Barlett e Avest", Raffaele Dipietro, detto Lello il Rosso, e presidente dell'associazione omonima». Domenico e Francesco fanno anche parte dell'associazione Pizzaioli Pugliesi e Lucani nel Mondo, presieduta da Fedele Guida. Per sostenerli è sufficiente un click sulla loro pagina Facebook.
(Twitter: @GuerraLuca88)
Il concorso sarà attivo fino all'11 maggio, e un tambureggiante tam-tam su Facebook ha generato una rincorsa all'ultimo "like", somma fondamentale per andare avanti nel "Pizza Talent Show". «L'idea di prendere parte al talent è nata da parte mia e di Francesco-precisa Domenico Cascella-per l'amore che nutriamo per la nostra città e per il nostro lavoro, nel quale inseguiamo due obiettivi: una pizza buona, gustosa e al tempo stesso un prodotto digeribile». La dedica? «Per un amico del gruppo Facebook "Barlett e Avest", Raffaele Dipietro, detto Lello il Rosso, e presidente dell'associazione omonima». Domenico e Francesco fanno anche parte dell'associazione Pizzaioli Pugliesi e Lucani nel Mondo, presieduta da Fedele Guida. Per sostenerli è sufficiente un click sulla loro pagina Facebook.
(Twitter: @GuerraLuca88)