Associazioni
Anche nella Bat approda l’I.M.A.H.R. International
Promozione del made in Italy anche all'estero
BAT - lunedì 18 gennaio 2016
Comunicato Stampa
Il 21 gennaio 2013, a Sorrento, prese vita l'I.M.A.H.R. (International Maitres Association Hotel Restaurant), associazione che riunisce nel confronto e nella crescita lavorativa un gruppo di professionisti legati alla ristorazione, in particolare Maitres. Fine ultimo e motore dell'Associazione è il dare nuova linfa e diffusione, con lo scambio creativo di idee ed esperienze professionali, al concetto significativo di made in Italy. Da sempre, infatti, l'idea della buona ristorazione si lega all'immagine dell'Italia migliore, patria di cibo e qualità vitivinicola, nonché della dieta mediterranea e dell'ospitalità alberghiera; ovvero tutto quanto i membri e associati dell'I.M.A.H.R. si propongono di promuovere, attraverso iniziative di degustazione, conoscenza di cantine e botteghe produttrici di cibi tipici di una località, e quindi lo snellirsi di un settore protagonista del vasto panorama turistico che ci appartiene. Particolarmente significativa, anche, l'apertura dell'I.M.A.H.R. a forme parallele di associazionismo.
Tale spinta alla condivisione di diverse esperienze è rinvenibile anche nella presenza di delegazioni non solo in Italia (una delle quali nella stessa provincia Bat) ma anche all'estero (Londra, Croazia, Grecia, USA, Svizzera, Brasile), riunendo anche coloro che, seppur al di fuori dello stivale, adottano come proprie le dinamiche e i metodi lavorativi nostrani. Un'opera di preservazione del tradizionale, che però si mostra aperta al dialogo e all'integrazione di esperienze differenti allo scopo di crescere e di tramandare alle future generazioni quella cura del particolare e del professionismo garantita dalla figura del Maitre. Diverse, infatti, le modalità di coinvolgimento della stesse scuole di indirizzo alberghiero in progetti organizzati dalle delegazioni, con tutto lo spessore della loro valenza didattica e informativa. Un'apertura rappresentata anche dallo sforzo costante di educare al lavoro nuovo personale per tutte quelle strutture in grado di offrire tali posti. Promotore attivo dell'Associazione, nonché Presidente nazionale, è il maestro Francesco Vaccarella che, avvalendosi dell'aiuto dei pugliesi Domenico Caputi (vicepresidente aggiunto) e Gerardo Grasso (ambasciatore) ha creato una delegazione nelle province BAT-BA. Delegato della stessa sezione, il Gran Maestro dell'Ospitalità e della Ristorazione Stefano Sarcinelli, affiancato dal vice-delegato Gerardo Panzarini, banqueting maitre, dall'avvocato Annamaria Santobuono, segretario e da Michele Caporusso, responsabile marketing e pubbliche relazioni.
Tale spinta alla condivisione di diverse esperienze è rinvenibile anche nella presenza di delegazioni non solo in Italia (una delle quali nella stessa provincia Bat) ma anche all'estero (Londra, Croazia, Grecia, USA, Svizzera, Brasile), riunendo anche coloro che, seppur al di fuori dello stivale, adottano come proprie le dinamiche e i metodi lavorativi nostrani. Un'opera di preservazione del tradizionale, che però si mostra aperta al dialogo e all'integrazione di esperienze differenti allo scopo di crescere e di tramandare alle future generazioni quella cura del particolare e del professionismo garantita dalla figura del Maitre. Diverse, infatti, le modalità di coinvolgimento della stesse scuole di indirizzo alberghiero in progetti organizzati dalle delegazioni, con tutto lo spessore della loro valenza didattica e informativa. Un'apertura rappresentata anche dallo sforzo costante di educare al lavoro nuovo personale per tutte quelle strutture in grado di offrire tali posti. Promotore attivo dell'Associazione, nonché Presidente nazionale, è il maestro Francesco Vaccarella che, avvalendosi dell'aiuto dei pugliesi Domenico Caputi (vicepresidente aggiunto) e Gerardo Grasso (ambasciatore) ha creato una delegazione nelle province BAT-BA. Delegato della stessa sezione, il Gran Maestro dell'Ospitalità e della Ristorazione Stefano Sarcinelli, affiancato dal vice-delegato Gerardo Panzarini, banqueting maitre, dall'avvocato Annamaria Santobuono, segretario e da Michele Caporusso, responsabile marketing e pubbliche relazioni.