New Basket Barletta
Basket

New Basket Barletta, immeritato ko contro la Solenergy Cerignola

Parte male il 2012 nel campionato di serie D

Il nuovo anno non porta bene alla New Basket Barletta, sconfitta domenica sera, 8 gennaio, dalla Solenergy Cerignola sul parquet del "PalaMarchiselli". Il Coccodrillo ha resistito per 35 minuti alla pressione del team foggiano, squadra di vertice del campionato di serie D con diversi giocatori di categoria superiore (Sierra, Totaro, Mele, Visaggio, Susbielles) tra le proprie fila. Si chiude così un girone di andata in chiaroscuro per la New Basket Barletta, nel quale sono maturate sette vittorie e otto sconfitte.

La cronaca
Mangano e compagni, dopo una lenta partenza, hanno rispondono su colpo alle giocate di Sierra, terminale offensivo di ogni azione degli ospiti. Il primo quarto si chiude sul parziale di 17 a 21 ma i valori espressi in campo sono pressocchè identici. Il secondo quarto è spumeggiante con rapidi capovolgimenti di fronte. Crescente è un mastino su Sierra e non molla la presa, aiutato dai rapidi raddoppi difensivi di Mangano e Falcone che lasciano al sudamericano pochi spazi. Falcone spreca un contropiede sulla sirena e il secondo quarto si conclude così sul 35 a 38.

La New Basket c'è e si vede nel terzo quarto. Rainis apre le danze, con Capuano a tenere aperta la difesa permettendo a Vitobello rapidi inserimenti. Totaro uscirà per cinque falli sul finire del terzo quarto ma con un arbitraggio meno benevolo sarebbe uscito decisamente prima. Nel terzo quarto la distanza si riduce e il punteggio sarà di 51 a 52. I primi cinque minuti dell'ultimo quarto sono avvincenti: rapidi capovolgimenti di fornte e risultato inchiodato per molti minuti. Dopodichè il solito black out, troppa frenesia e il coccodrillo lascia spazio agli avversari che con azioni manovrate arrivano al tiro ai limiti dei 24 secondi. Sierra, sino ad allora poco extra e molto terrestre, incoraggiato dal pubblico ospite comincia a macinare canestri, ben supportato da Susbielles. Il punteggio finale sarà di 77 a 62 per gli ospiti, risultato bugiardo per quanto visto.

La ripartenza in casa dei "verdi" è ora fissata sabato in quel di Foggia. Al termine della gara Coach Binetti ha avuto parole di elogio per la squadra: "Non era certo questa la partita da vincere ma i ragazzi hanno ben figurato, anche chi solitamente gioca poco. Peccato per gli ultimi minuti, per troppa frenesia abbiamo sprecato troppi palloni, lasciando agli ospiti il possesso".

I tabellini di New Basket Barletta 62 - Solenergy Cerignola 77 (17 - 21; 18 - 17; 16 -14; 11 - 25)
NEW BASKET BARLETTA: Vitobello 13, Mangano 11, Capuano 10, Crescente 10, Chiriatti 9, Falcone 7, Rainis 2, Palmitessa 0, Rizzi 0
  • Pallacanestro
  • Sconfitta
  • Campionato
  • Asd New Basket Barletta
Altri contenuti a tema
Rosito Barletta cede a Manfedonia, finisce 78-60 Rosito Barletta cede a Manfedonia, finisce 78-60 Alla Cestistica non bastano i 31 punti di Stephens e gli 11 di Musil
Frantoio Muraglia Barletta Basket sconfitto, ma la salvezza è a un passo Frantoio Muraglia Barletta Basket sconfitto, ma la salvezza è a un passo Finisce 61-59, gara condizionata dalle assenze
La lettera aperta di Gino Degni, direttore tecnico del Rosito Barletta La lettera aperta di Gino Degni, direttore tecnico del Rosito Barletta La dichiarazione dopo lo 0-20 a tavolino contro Brindisi
Occasione sprecata: Barletta Basket sconfitto a Foggia Occasione sprecata: Barletta Basket sconfitto a Foggia Dopo un ottimo primo quarto cadono i biancorossi nel finale
Sconfitta per il Barletta Basket, 85-61 con la Nuova Virtus Corato Sconfitta per il Barletta Basket, 85-61 con la Nuova Virtus Corato Cedono i biancorossi di coach Lattanzio al termine di una buona gara
Si torna a casa: Barletta Basket pronta contro la Virtus Barletta Si torna a casa: Barletta Basket pronta contro la Virtus Barletta Derby biancorosso per la settima giornata di campionato
Un ottimo Barletta Basket non basta, vince l'Aurora Corato Un ottimo Barletta Basket non basta, vince l'Aurora Corato Sconfitta per gli uomini di coach Lattanzio nonostante la buona prestazione
Barletta Basket torna alla sconfitta, passa la Nuova Cestistica Ruvo Barletta Basket torna alla sconfitta, passa la Nuova Cestistica Ruvo Si impongono gli avversari contro i biancorossi di coach Lattanzio
BarlettaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.