Cristian Barletta
Calcio a 5

Gol ed emozioni, Policoro batte Cristian Barletta 8-6

I lucani passano al "PalaDisfida" al termine di una gara intensa

Una gara pirotecnica e ricca di capovolgimenti di fronte, vinta dal Policoro grazie ad una maggiore concretezza nei momenti decisivi. Questa è stata la sfida del "PalaDisfida" tra il Cristian Barletta e i lucani valevole per il turno numero 19 del campionato di serie A2 (girone B) terminata con il punteggio di 6-8 e decisa da due reti negli ultimi minuti dopo che i biancorossi a 5' dal termine erano riusciti a rimontare da 3-6 fino al 6-6 con tre segnature realizzate nel giro di 30 secondi.

La gara

L'inizio del match è scoppiettante. Dopo appena 1' gli ospiti si portano in vantaggio con Silon abile a ribadire in rete un tiro di Sampaio respinto da Filò. La reazione del Cristian è immediata e dapprima porta ad una grandissima occasione sciupata da Dell'Olio ad un passo dal portiere ospite Laviola e poco dopo al pari siglato da Garrote al 4' su schema da calcio di punizione. Dopo l'1-1 i ritmi non si abbassano, i biancorossi sfiorano il gol con Capacchione che spara fuori da buona posizione dopo un atterramento quanto meno dubbio di Laviola ai danni di Walter Muoio, poi gli ospiti colpiscono un palo con Osvaldo a tu per tu con Filò. La gara è estremamente viva ed equilibrata, le due squadre provano a superarsi ed i portieri Filò e Laviola sono costretti a diversi interventi importanti per tenere inviolate le rispettive porte. Il punteggio non si schioda fino al minuto 16' quando è Ayose a trovare la stoccata vincente da posizione centrale per il 2-1 Cristian Barletta. Poco dopo il vantaggio è ancora Ayose a sfiorare il gol, ma questa volta Laviola c'è. Con l'avvicinarsi del finale di tempo cresce il Policoro che dapprima sfiora il pari con un bolide di Osvaldo che lambisce il palo e con Silon che conclude da sinistra non trovando lo specchio della porta, poi ribalta il risultato con una doppietta di Sampaio (due conclusioni ravvicinate per lui) tra il 18° ed il 19° minuto. Si va a riposo sul 2-3.

La ripresa si apre con il Cristian a caccia del pari, ma la prima occasione è ancora di marca lucana ed arriva dai piedi di Urio che spara alto solo davanti a Filò. Per la quarta rete ospite però è solo questione di tempo, arriva al 4' e l'autore è Calderolli. I biancorossi sotto di due reti non mollano ed al 5' tocca a Garrote ben imbeccato da Ayose battere Laviola da pochi passi per il 3-4. Il terzo gol sprona i ragazzi di mister Dazzaro che alzano il ritmo e vanno vicinissimi al 4-4 con Walter Muoio che spara alto da buona posizione dopo una bella ripartenza orchestrata da Garrote. Poco dopo il Policoro reagisce inserendo Osvaldo come portiere di movimento e solo un super Filò nega all'ex Catanzaro la gioia del gol. Dall'azione susseguente alla splendida parata di Filò arriva però la quinta rete lucana ad opera di Urio, siamo a metà della ripresa. Il Cristian ora è stordito ed al minuto 11 e 36 secondi ecco Osvaldo sempre nelle vesti di portiere di movimento, per il 6-3 Policoro. Il doppio colpo subito potrebbe aver fiaccato i biancorossi che però a questo punto tirano fuori il carattere e nel giro di trenta secondi (tra il 14'14'' ed il 14'46'') riescono con Walter Muoio e due volte con Cristian Iglesias a pareggiare incredibilmente l'incontro. La gara ora è davvero vibrante, il Policoro tiene in campo Osvaldo come portiere di movimento mettendo pressione ai biancorossi e proprio Osvaldo trova la zampata del 6-7 al minuto 18'. L'ennesimo svantaggio non demoralizza la formazione di casa che si ritrova ad un passo dal 7-7 con Garrote, impreciso a pochi passi da Laviola. Quando mancano 50 secondi al termine, un fallo di Binetti su Sampaio manda Urio dal dischetto, l'11 lucano fa 6-8 chiudendo una gara ricca di emozioni.

CRISTIAN BARLETTA-AVIS BORUSSIA POLICORO 6-8 (p.t. 2-3)

CRISTIAN BARLETTA: Filò, Ayose, Cristian Iglesias, Dell'Olio, Garrote, Capuano, Acocella, Binetti, Gabriel Focosi, Waltinho, Dibenedetto, Capacchione. All. Dazzaro
AVIS BORUSSIA POLICORO: Laviola, Silon, Calderolli, Scandolara, Sampaio, Silletti, Urio, Patamia, Osvaldo, Greco, Giannace. All. Capurso
MARCATORI: Silon (P) 1'13'' pt., Garrote (B) 3.53'' pt., 5.40'' st., Ayose (B) 16' 32'' pt., Sampaio (P) 18'39'' pt., 19'35'' pt., Calderolli (P) 4'13'' st., Urio (P) 10'26'' st. 19.07 st., Waltinho (B) 14'14'' st., Cristian Iglesias (B) 14'40'' st., 14'46'' st., Osvaldo (P) 11'36'' st., 18'05'' st.
ARBITRI: Massimo Tariciotti (Ciampino), Lorenzo Di Guilmi (Vasto) CRONO: Antonio Dimundo (Molfetta)
  • A.S.D. Barletta Calcio a 5
Barletta-Futbol Cinco, la decisione del giudice sportivo dopo il furto Barletta-Futbol Cinco, la decisione del giudice sportivo dopo il furto La sfida era stata sospesa per il furto in spogliatoio di oggetti personali subìto da alcuni calcettisti nerazzurri
Calcio a 5: tra playoff, playout e retrocessioni Calcio a 5: tra playoff, playout e retrocessioni Il punto sui risultati delle compagini barlettane
Cristian Barletta, storica qualificazione ai playoff per la Serie A1 Cristian Barletta, storica qualificazione ai playoff per la Serie A1 Fondamentale risultato contro il Bisceglie: termina 3-3 per i biancorossi
Colpaccio Cristian: 4-0 all'Odissea, playoff ancora possibili Colpaccio Cristian: 4-0 all'Odissea, playoff ancora possibili A segno Focosi Eller, Zala e due volte Sergio Tomas
Cristian Barletta, amaro pareggio contro il Ciampino Anni Nuovi Cristian Barletta, amaro pareggio contro il Ciampino Anni Nuovi «Rammarico per un risultato che non ci ha sorriso nonostante la buona prestazione»
Cristian Barletta, gara equilibrata e qualche rammarico contro la Salinis Cristian Barletta, gara equilibrata e qualche rammarico contro la Salinis Sabato il derby al "PalaDisfida" finisce con un pareggio
«Lotteremo fino alla fine», il Cristian Barletta vince e continua a sognare «Lotteremo fino alla fine», il Cristian Barletta vince e continua a sognare Finisce 7-3 il match contro la Virtus Noicattaro
Il cuore non basta: Cristian Barletta-Odissea 5-8 Il cuore non basta: Cristian Barletta-Odissea 5-8 Secondo ko di fila per i biancorossi, le parole di mister Dazzaro