Basket retina
Basket

Basket, occasione sprecata per la Cestistica Barletta

Contro il Taranto termina 60 a 57 per gli jonici

Bruciante sconfitta casalinga per la Cestistica Barletta. Nella decima giornata del Campionato di Serie C Regionale, i biancorossi non riescono ad interrompere la serie di sette vittorie consecutive della DLD Basket Taranto, che rimane così in testa alla classifica. Il risultato finale recita 57-60, ma il Barletta, che aspira quantomeno ai play off, non si offre come vittima sacrificale, tenendo sempre il campo in una partita emozionante che "rischia" a più riprese di vincere.

Il primo quarto è di marca biancorossa. Apre Giacomo Colaprice, numero 14 della Cestistica, con un perfetto tiro da tre, il primo di una lunga serie, che renderanno l'ala barlettana il miglior realizzatore della partita. Il Barletta convince in attacco e in difesa e chiude in vantaggio: 19-14 al termine dei primi dieci minuti di gioco.

La partita cambia volto dall'avvio del secondo quarto: il Taranto si risveglia e, prima, raggiunge il pareggio e poi supera addirittura i ragazzi di coach Degni. Soltanto il solito Colaprice lotta e riporta in vantaggio la compagine biancorossa, che non riesce comunque a distanziare i tarantini e finisce per chiudere il secondo periodo di un punto sotto (30-31).

Dopo l'intervallo, la Cestistica Barletta inizia a soffrire: il Taranto continua a segnare e soltanto la riscossa decisa dei locali e l'ennesima tripla di Colaprice riportano il punteggio in parità (46-46).
L'ultima frazione di gioco è a dir poco entusiasmante: le due squadre non segnano tanto, ma sul parquet del PalaMarchiselli si danno battaglia. Il Taranto continua a fare punti quasi esclusivamente su tiri liberi, ma il Barletta non molla neanche un secondo. Solamente la scarsa precisione del numero 5 biancorosso Nicola Degni e il mancato cinismo dei barlettani sui tiri liberi non consentono alla Cestistica di vincere una partita incerta fino agli ultimissimi secondi. Risultato finale 57-60.

Sprecata l'occasione di conseguire una vittoria contro i primi della classe per il Barletta, che ha dimostrato di essere una squadra in grado di ambire a qualcosa di importante. Ancora una volta una buona prestazione in difesa per i ragazzi di coach Degni, che riescono a inibire i tarantini, in grado di vantare la media punti più alta in attacco in questo campionato (ben 81,1 a partita).
Uniche note stonate sono state la guardia Degni, indecisa sia in attacco sia in difesa, e il giovane Gambarota: i due tiri liberi a fine match che avrebbero consentito al Barletta di pareggiare, di cui solo uno realizzato, sono la sintesi della sua partita, giocata sotto i consueti livelli.

Parziali: 19-14; 11-17; 16-15; 11-14

Si ringrazia Gennaro G. G. Messina
  • Pallacanestro
  • Sconfitta
  • Campionato
  • Cestistica Barletta
Colpo esterno dalla Nuova Cestistica Barletta vittoriosa a Bari Colpo esterno dalla Nuova Cestistica Barletta vittoriosa a Bari Biancorossi al quinto posto nel campionato di serie D
Nuova Cestistica Barletta corsara a Ruvo di Puglia Nuova Cestistica Barletta corsara a Ruvo di Puglia Biancorossi vittoriosi 66-74 e quinti in classifica nel campionato di serie D
Cestistica Barletta, pubblico in visibilio nonostante la sconfitta Cestistica Barletta, pubblico in visibilio nonostante la sconfitta Al PalaMarchiselli l'incontro finisce 63 - 69 a favore del Cus Foggia capolista
Tempo di presentazioni per la Nuova Cestistica Barletta Tempo di presentazioni per la Nuova Cestistica Barletta Un progetto per tutti i giovani pensato anche per i più piccoli
Monopoli amara per la Rosito Barletta Monopoli amara per la Rosito Barletta L'AP porta a casa i due punti grazie al 73-65 finale
La Rosito Barletta torna alla vittoria: 74-95 il finale contro Taranto La Rosito Barletta torna alla vittoria: 74-95 il finale contro Taranto Biancorossi trascinati da Kirlys, Guddemi e Degni
Rosito Barletta, vittoria al cardiopalma: la Dinamo Brindisi va al tappeto Rosito Barletta, vittoria al cardiopalma: la Dinamo Brindisi va al tappeto I biancorossi si impongono 98-90 in rimonta
Rosito Barletta, a Corato arriva il primo stop stagionale Rosito Barletta, a Corato arriva il primo stop stagionale 114-98 il finale al "PalaLosito", ma prestazione comunque positiva per i biancorossi