Associazioni
La pizza barese approda a Barletta grazie a Confcommercio
Un nuovo corso al via domani. In collaborazione con l'associazione "Pizzaioli pugliesi e lucani nel mondo"
Barletta - martedì 2 luglio 2013
21.24
In seguito all'accordo sottoscritto dall'Associazione Pizzaioli Pugliesi e Lucani nel mondo e Confcommercio Barletta, proseguono le attività di presentazione e promozione del prodotto pizza di Qualità. Dopo i primi corsi formativi ed il Campionato Nazionale svolto a Barletta nel marzo 2013, è giunto il momento per presentare la pizza barese che è destinata, con immediatezza, ad "espandersi nel territorio regionale".
"Vera Pizza Barese a Kilometro Zero" sarà presentata domani nella sede di Confcommercio in Via Ospedale dei Pellegrini, 48 alle ore 10.30. All'incontro dibattito, oltre al Presidente ed al Vice Presidente dell'Associazione Pugliesi e Lucani nel Mondo Fedele Guida e Nicola Barbaro ed al Segretario Confcommercio Barletta Francesco Filannino, parteciperà il direttore del laboratorio Samer dr. Piero Pontrelli.
L'occasione servirà per illustrare il Disciplinare Internazionale per l'ottenimento del marchio collettivo "Vera Pizza Barese a Kilometro Zero" che tra gli obiettivi include: Permettere all'individuo di ristabilire il perduto equilibrio uomo-natura attraverso scelte consapevoli tra cui quella di nutrirsi con coscienza; valorizzare il territorio in cui viviamo ed i prodotti che esso offre; Utilizzare le materie prime dei luoghi da elaborare secondo tecniche di trasformazione che guardino all'esperienza trasmessa dai grandi maestri di una volta.
"Vera Pizza Barese a Kilometro Zero" sarà presentata domani nella sede di Confcommercio in Via Ospedale dei Pellegrini, 48 alle ore 10.30. All'incontro dibattito, oltre al Presidente ed al Vice Presidente dell'Associazione Pugliesi e Lucani nel Mondo Fedele Guida e Nicola Barbaro ed al Segretario Confcommercio Barletta Francesco Filannino, parteciperà il direttore del laboratorio Samer dr. Piero Pontrelli.
L'occasione servirà per illustrare il Disciplinare Internazionale per l'ottenimento del marchio collettivo "Vera Pizza Barese a Kilometro Zero" che tra gli obiettivi include: Permettere all'individuo di ristabilire il perduto equilibrio uomo-natura attraverso scelte consapevoli tra cui quella di nutrirsi con coscienza; valorizzare il territorio in cui viviamo ed i prodotti che esso offre; Utilizzare le materie prime dei luoghi da elaborare secondo tecniche di trasformazione che guardino all'esperienza trasmessa dai grandi maestri di una volta.