Eventi
Foodsharing: come ridurre gli sprechi creando solidarietà
Un evento promosso da Assoimprese per sensibilizzare aziende e privati
Barletta - venerdì 15 aprile 2016
13.10 Sponsorizzato
Foodsharing ovvero come ridurre gli sprechi creando solidarietà. Si terrà domenica 17 aprile alle 10.30 presso l'aula convegni del centro di formazione ed orientamento Elabpoint in via Trani 122 a Barletta.
L'evento è promosso da Assoimprese per sensibilizzare le aziende e privati a ridurre gli sprechi alimentari creando, a Barletta e nella Bat, una rete di collaborazione e scambio attraverso azioni concrete. Un terzo della produzione mondiale di cibo viene buttato via, una quantità che potrebbe mettere fine al problema della fame nel mondo e limitare di molto l'inquinamento globale. Lo spreco alimentare, quindi, è un problema attuale a cui i governi, enti e associazioni stanno cercando di dare soluzioni concrete. Non a caso, i governi nazionali si stanno dotando di leggi antispreco fra cui anche quella italiana da poco passata alla Camera con l'obiettivo di ridurre gli sprechi, incentivare la donazione di tutte le eccedenze, promuovere il riciclo; oltre agli sgravi fiscali già previsti per le aziende e attività commerciali che donano cibo alle associazioni di competenza.
Assoimprese, da sempre coinvolta in attività volte al cambiamento, è entrata in contatto con questa buona pratica e vuole impegnarsi a fornire contributi utili alla divulgazione del progetto attraverso questo incontro in cui interverranno:
A seguire sarà servito un aperitivo antispreco, grazie alle gentili concessioni degli imprenditori coinvolti. Recupera, ridistribuisci e condividi dando nuova vita al cibo. Sharing is caring!
L'evento è promosso da Assoimprese per sensibilizzare le aziende e privati a ridurre gli sprechi alimentari creando, a Barletta e nella Bat, una rete di collaborazione e scambio attraverso azioni concrete. Un terzo della produzione mondiale di cibo viene buttato via, una quantità che potrebbe mettere fine al problema della fame nel mondo e limitare di molto l'inquinamento globale. Lo spreco alimentare, quindi, è un problema attuale a cui i governi, enti e associazioni stanno cercando di dare soluzioni concrete. Non a caso, i governi nazionali si stanno dotando di leggi antispreco fra cui anche quella italiana da poco passata alla Camera con l'obiettivo di ridurre gli sprechi, incentivare la donazione di tutte le eccedenze, promuovere il riciclo; oltre agli sgravi fiscali già previsti per le aziende e attività commerciali che donano cibo alle associazioni di competenza.
Assoimprese, da sempre coinvolta in attività volte al cambiamento, è entrata in contatto con questa buona pratica e vuole impegnarsi a fornire contributi utili alla divulgazione del progetto attraverso questo incontro in cui interverranno:
- Avanzi Popolo, un progetto ideato e sostenuto dall'Associazione di Promozione Sociale Onlus "Farina 080" di Bari, nato con l'obiettivo di attivare azioni contro lo spreco di cibo;
- Luciana Rutigliano, green blogger de l'EcoPunk e attivista e promotrice di pratiche di foodsharing in alcune città d'Italia e d'Europa.
- Imprenditori e attori sociali facenti parte della rete Assoimprese.
A seguire sarà servito un aperitivo antispreco, grazie alle gentili concessioni degli imprenditori coinvolti. Recupera, ridistribuisci e condividi dando nuova vita al cibo. Sharing is caring!