Scuola e Lavoro
Barletta conferma il suo amore per la pizza, comincia il 4° corso per pizzaioli
A cura della Confcommercio, forti del 3° posto al campionato mondiale
Barletta - lunedì 28 ottobre 2013
Prosegue l'attività Formativa di Confcommercio Barletta nel "Mondo Pizza". Infatti, domani 28 ottobre incomincerà il 4° Corso per Pizzaioli. Anche questo Corso si svolge con partner di valore, quale l'Associazione Pizzaioli Pugliese e Lucani nel Mondo. A tal proposito Le due Associazioni, nella stessa mattinata, hanno chiamato a raccolta i propri iscritti, convocandoli nella sede in via Ospedale dei Pellegrini, 48, per meglio definire gli assetti organizzativi e statutari e per festeggiare l'iscritto Domenico Cascella – contitolare della Pizzeria Mattone - che in questa settimana si è aggiudicato a Scalea il 3° posto del Campionato Mondiale Pizza Tonda.
Grande soddisfazione ed Orgoglio manifestano il Segretario di Confcommercio Francesco Filannino ed il presidente dell'Associazione Pizzaioli Pugliesi e Lucani nel mondo Felice Guida. Entrambi all'unisono hanno dichiarato: «festeggiamo il nostro associato Cascella che si è affermato salendo sul podio di quell'importante Vetrina Mondiale; anche con lui continueremo nell'impegno condiviso di formare nuovi pizzaioli, in questo importante settore, senza trascurare la conoscenza fondamentale dei vari processi produttivi che contribuiscono alla preparazione della Pizza e le leggi vigenti a cui far riferimento. Qualificante e, per questo, molto impegnativo è il programma didattico che durerà 3 settimane, con lezioni che si svolgeranno tutti i giorni, escluso il sabato ed i festivi, dalle ore 15.00 alle 19.00 presso l'Azienda Grandi Impianti in via dei Fabbri, 18 a Barletta. Dopo una breve presentazione del corso e cenni teorici su: Farine, metodi di lievitazione, apprendimento e valutazioni delle differenze qualitative dei materiali di consumo, si procederà con la prevalente parte pratica, la preparazione degli impasti, le lavorazioni complementari per la preparazione della pizza. Il corso si concluderà il 22 novembre ed al termine si svolgerà un Esame di Idoneità. Il più meritevole avrà diritto ad uno stage gratuito presso una pizzeria associata».
Grande soddisfazione ed Orgoglio manifestano il Segretario di Confcommercio Francesco Filannino ed il presidente dell'Associazione Pizzaioli Pugliesi e Lucani nel mondo Felice Guida. Entrambi all'unisono hanno dichiarato: «festeggiamo il nostro associato Cascella che si è affermato salendo sul podio di quell'importante Vetrina Mondiale; anche con lui continueremo nell'impegno condiviso di formare nuovi pizzaioli, in questo importante settore, senza trascurare la conoscenza fondamentale dei vari processi produttivi che contribuiscono alla preparazione della Pizza e le leggi vigenti a cui far riferimento. Qualificante e, per questo, molto impegnativo è il programma didattico che durerà 3 settimane, con lezioni che si svolgeranno tutti i giorni, escluso il sabato ed i festivi, dalle ore 15.00 alle 19.00 presso l'Azienda Grandi Impianti in via dei Fabbri, 18 a Barletta. Dopo una breve presentazione del corso e cenni teorici su: Farine, metodi di lievitazione, apprendimento e valutazioni delle differenze qualitative dei materiali di consumo, si procederà con la prevalente parte pratica, la preparazione degli impasti, le lavorazioni complementari per la preparazione della pizza. Il corso si concluderà il 22 novembre ed al termine si svolgerà un Esame di Idoneità. Il più meritevole avrà diritto ad uno stage gratuito presso una pizzeria associata».