Pizza
Pizza
Bandi e concorsi

Accordo fra Confcommercio Barletta e l'Associazione Pizzaioli Pugliesi e Lucani nel Mondo

Si verrà un corso di formazione per apprendisti pizzaioli. Il corso partirà il 17 settembre

Un importante accordo formativo è stato sancito tra la Confcommercio di Barletta e l'Associazione Pizzaioli Pugliesi e Lucani nel Mondo. L'immediata attuazione di questa intesa tra le due Associazioni, prevede lo svolgimento di un corso che sarà avviato il 17 Settembre p.v. a Barletta e le cui lezioni saranno tenute dai maestri pizzaioli Pluripremiati, che saranno supportati da esperti del settore e da medici nutrizionisti.

Il Corso durerà cinque settimane e si svolgerà dal lunedì al venerdì per quattro ore al giorno, con prevalente attività pratica che seguirà la necessaria teoria: dedicata alla conoscenza ed allo studio di: cereali e loro composizione; alle caratteristiche dei lieviti; allo studio degli elementi che compongono gli impasti (acqua, sale, olio), oltre a quello relativo alle attrezzature quali: impastatrici, frigoriferi, e forni, sia a legna che elettrici. La didattica relativa alla pratica, invece, tratterrà la preparazione degli impasti, la manipolazione con la stesura, farcitura e la cottura finale. Durante il corso sono previste tre verifiche ed al termine sarà rilasciato il relativo attestato.

Oltre all'entusiasmo generale riscontrato, il segretario e responsabile del settore Formazione Professionale di Confcommercio, Francesco Filannino ed il Presidente dell'Associazione Pizzaioli Pugliesi e Lucani nel Mondo, Maestro Pluripremiato Fedele Guida, affiancato dal suo Vice Presidente Nicola Barbaro, hanno espresso soddisfazione ed ottimismo per questa intesa che sicuramente produrrà un miglioramento della qualità della Pizza: la cui produzione richiede quell' Arte non sempre applicata.
  • Gastronomia
  • Corsi di formazione
  • Confcommercio
Altri contenuti a tema
Nasce in Confcommercio Barletta il Gruppo Extralberghieri  Nasce in Confcommercio Barletta il Gruppo Extralberghieri  Divenuto: «Insieme, possiamo lavorare per promuovere Barletta come una destinazione accogliente e di qualità»
La pasta secondo 11 chef pugliesi: a Barletta la varietà a tavola La pasta secondo 11 chef pugliesi: a Barletta la varietà a tavola Alcune specialità del territorio in occasione della Giornata mondiale della pasta
Giuseppe Maldera porta l’eccellenza casearia pugliese a C’è Più Gusto 2024 Giuseppe Maldera porta l’eccellenza casearia pugliese a C’è Più Gusto 2024 La storie e le specialità raccontate ai visitatori a Bologna
Movida notturna, Confcommercio Bari-Bat: «Maggiore collaborazione tra imprenditori e forze dell'ordine» Movida notturna, Confcommercio Bari-Bat: «Maggiore collaborazione tra imprenditori e forze dell'ordine» Si è svolta l'assemblea degli imprenditori dei locali da ballo per affrontare le questioni legate alla criminalità
Emergenze radiologiche e nucleari, incontro a Barletta per la cittadinanza Emergenze radiologiche e nucleari, incontro a Barletta per la cittadinanza Si tratta di un momento di formazione che sarà trasmesso anche in streaming
Arriva a Barletta l'International Street Food Italia Arriva a Barletta l'International Street Food Italia Evento al via l'1 agosto
Il pizzaiolo di Barletta Luca Dicuonzo primo classificato al Cerignola Pizza Cup 2024 Il pizzaiolo di Barletta Luca Dicuonzo primo classificato al Cerignola Pizza Cup 2024 Il premio è stato assegnato per la categoria “Focaccia Pugliese”
Come posizionarsi al meglio nelle graduatorie: corsi attivi da Sicur.a.l.a S.r.l. Come posizionarsi al meglio nelle graduatorie: corsi attivi da Sicur.a.l.a S.r.l. Tante opportunità formative nelle sedi di Barletta e Cerignola. Prosegue anche il programma GOL
© 2001-2024 BarlettaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
BarlettaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.