Bandi e concorsi
Accordo fra Confcommercio Barletta e l'Associazione Pizzaioli Pugliesi e Lucani nel Mondo
Si verrà un corso di formazione per apprendisti pizzaioli. Il corso partirà il 17 settembre
Barletta - sabato 8 settembre 2012
Un importante accordo formativo è stato sancito tra la Confcommercio di Barletta e l'Associazione Pizzaioli Pugliesi e Lucani nel Mondo. L'immediata attuazione di questa intesa tra le due Associazioni, prevede lo svolgimento di un corso che sarà avviato il 17 Settembre p.v. a Barletta e le cui lezioni saranno tenute dai maestri pizzaioli Pluripremiati, che saranno supportati da esperti del settore e da medici nutrizionisti.
Il Corso durerà cinque settimane e si svolgerà dal lunedì al venerdì per quattro ore al giorno, con prevalente attività pratica che seguirà la necessaria teoria: dedicata alla conoscenza ed allo studio di: cereali e loro composizione; alle caratteristiche dei lieviti; allo studio degli elementi che compongono gli impasti (acqua, sale, olio), oltre a quello relativo alle attrezzature quali: impastatrici, frigoriferi, e forni, sia a legna che elettrici. La didattica relativa alla pratica, invece, tratterrà la preparazione degli impasti, la manipolazione con la stesura, farcitura e la cottura finale. Durante il corso sono previste tre verifiche ed al termine sarà rilasciato il relativo attestato.
Oltre all'entusiasmo generale riscontrato, il segretario e responsabile del settore Formazione Professionale di Confcommercio, Francesco Filannino ed il Presidente dell'Associazione Pizzaioli Pugliesi e Lucani nel Mondo, Maestro Pluripremiato Fedele Guida, affiancato dal suo Vice Presidente Nicola Barbaro, hanno espresso soddisfazione ed ottimismo per questa intesa che sicuramente produrrà un miglioramento della qualità della Pizza: la cui produzione richiede quell' Arte non sempre applicata.
Il Corso durerà cinque settimane e si svolgerà dal lunedì al venerdì per quattro ore al giorno, con prevalente attività pratica che seguirà la necessaria teoria: dedicata alla conoscenza ed allo studio di: cereali e loro composizione; alle caratteristiche dei lieviti; allo studio degli elementi che compongono gli impasti (acqua, sale, olio), oltre a quello relativo alle attrezzature quali: impastatrici, frigoriferi, e forni, sia a legna che elettrici. La didattica relativa alla pratica, invece, tratterrà la preparazione degli impasti, la manipolazione con la stesura, farcitura e la cottura finale. Durante il corso sono previste tre verifiche ed al termine sarà rilasciato il relativo attestato.
Oltre all'entusiasmo generale riscontrato, il segretario e responsabile del settore Formazione Professionale di Confcommercio, Francesco Filannino ed il Presidente dell'Associazione Pizzaioli Pugliesi e Lucani nel Mondo, Maestro Pluripremiato Fedele Guida, affiancato dal suo Vice Presidente Nicola Barbaro, hanno espresso soddisfazione ed ottimismo per questa intesa che sicuramente produrrà un miglioramento della qualità della Pizza: la cui produzione richiede quell' Arte non sempre applicata.