Scuola e Lavoro
A scuola di pizza con Confcommercio
Si è concluso il primo corso di formazione professionale. Una intuizione per nuovi fattori di crescita
Barletta - venerdì 26 ottobre 2012
1.42
Si è appena conclusa una importante ed innovativa tappa nel campo della formazione professionale della nostra città e del nostro territorio: grande successo infatti per il primo corso di pizza organizzato a Barletta dalla Confcommercio. L'iniziativa è nata per favorire l'aumento della qualità degli imprenditori: qualità professionali e, prima ancora, quelle umane quindi sociali.
Il corso, che si può considerare una vera e propria "festa della pizza", è stato possibile perchè motivato da tanti scopi: per una intuizione, per nuovi fattori di crescita, per una visione vincente del futuro, per rigenerarsi mentalmente, per mettersi alla prova, per l'affermazione di valori sociali, della fiducia tra colleghi ed della logica conseguenza di produrre corrette relazioni imprenditoriali; per l'affermazione della qualità, necessaria per scongiurare i rischi causati dalle crisi che quotidianamente ci aggrediscono in ambito economico, politico e sociale.
"La nostra soddisfazione e l'entusiasmo personale - scrivono gli organizzatori - scaturiscono dalla consapevolezza che per recuperare il tempo perduto occorre puntare sulla formazione di qualità, sul senso di appartenenza ad una categoria, ad un'associazione, ad un ente e prodigarsi per la buona riuscita degli eventi. Ed è per questo che il nostro "sesto senso" ci ha consentito di incontrarci oggi per questa festa. Ci siamo impegnati in questo corso con la convinzione che gli imprenditori in generale hanno bisogno di migliorare: rispettando i propri clienti e con questo rispettando se stessi ed i propri gruppi aziendali e familiari.Un grazie personale e dell'intera confcommercio a Nicola, Carlo, agli sponsor, all'impareggiabile imprenditore Ruggiero Bizzoca che ci ha consentito di utilizzare la sua struttura, ed ovviamente a fedele guida, maestro multipremiato, ed ai professionisti che ci trasferiscono le conoscenze migliori circa gli ingredienti e le procedure lavorative. Insieme abbiamo deciso di dar vita al secondo corso, ribadendo anche l'acclarato senso sociale delle nostre organizzazioni, dando la possibilità di partecipazione gratuita a persona diversamente abile".
Il lavoro è già incominciato per febbraio 2013: nella città di Barletta si svolgerà un importante campionato nazionale di pizza. Per incentivare formazione, turismo, cultura gastronimica e gusto per il buon cibo fatto da mani esperte.
Il corso, che si può considerare una vera e propria "festa della pizza", è stato possibile perchè motivato da tanti scopi: per una intuizione, per nuovi fattori di crescita, per una visione vincente del futuro, per rigenerarsi mentalmente, per mettersi alla prova, per l'affermazione di valori sociali, della fiducia tra colleghi ed della logica conseguenza di produrre corrette relazioni imprenditoriali; per l'affermazione della qualità, necessaria per scongiurare i rischi causati dalle crisi che quotidianamente ci aggrediscono in ambito economico, politico e sociale.
"La nostra soddisfazione e l'entusiasmo personale - scrivono gli organizzatori - scaturiscono dalla consapevolezza che per recuperare il tempo perduto occorre puntare sulla formazione di qualità, sul senso di appartenenza ad una categoria, ad un'associazione, ad un ente e prodigarsi per la buona riuscita degli eventi. Ed è per questo che il nostro "sesto senso" ci ha consentito di incontrarci oggi per questa festa. Ci siamo impegnati in questo corso con la convinzione che gli imprenditori in generale hanno bisogno di migliorare: rispettando i propri clienti e con questo rispettando se stessi ed i propri gruppi aziendali e familiari.Un grazie personale e dell'intera confcommercio a Nicola, Carlo, agli sponsor, all'impareggiabile imprenditore Ruggiero Bizzoca che ci ha consentito di utilizzare la sua struttura, ed ovviamente a fedele guida, maestro multipremiato, ed ai professionisti che ci trasferiscono le conoscenze migliori circa gli ingredienti e le procedure lavorative. Insieme abbiamo deciso di dar vita al secondo corso, ribadendo anche l'acclarato senso sociale delle nostre organizzazioni, dando la possibilità di partecipazione gratuita a persona diversamente abile".
Il lavoro è già incominciato per febbraio 2013: nella città di Barletta si svolgerà un importante campionato nazionale di pizza. Per incentivare formazione, turismo, cultura gastronimica e gusto per il buon cibo fatto da mani esperte.