Letteratura
Presentazione di "Aprite le orecchiette"
mercoledì 16 maggio 2012
20.00 Ingresso su invito
Un libro e un programma radiofonico: cultura orale e scritta uniti in un evento in programma mercoledi 16 maggio a partire dalle ore 20.00 presso il Pub "Santacroce", in zona cattedrale a Barletta. "Aprite le orecchiette" sono le tre parole che fanno da filo conduttore di questo appuntamento: "Aprite le orecchiette" è il titolo di un nuovo format in onda da metà maggio su Radio Gamma. Il programma sarà composto da pillole quotidiane di informazione alimentare come prevenzione delle malattie valorizzando i nostri prodotti tipici locali come frutta verdura olio e vino. "Aprite le orechiette" è però anche il titolo di un libro, edito da Altripuntidivista e scritto da Pino Africano, esperto in tecnologie alimentari e autore del libro, ultimamente salito alla ribalta per le sua presenza al talk show "Le invasioni barbariche " di Daria Bignardi. Pino Africano nel suo originalissimo e spiritosissimo libro, offre delle "pillole" virtuali, contenenti consigli pratici di buon senso e verità scientifiche spesso scomode o soffocate da luoghi comuni inconsistenti.
Durante la serata, presentata dal giornalista Giacomo Caporusso, ci sarà un'interessante discussione sulla corretta alimentazione basata su tre concetti principali: demolizione di alcuni alimenti dannosi della nostra alimentazione, spiegazione della pericolosità di questi alimenti e sopratutto valide alternative basate sulla valorizzazione dei nostri prodotti tipici locali a chilometro zero, come ad esempio i carciofi di San Ferdinando e Trinitapoli, l'olio extravergine di Castel del monte, le ciliegie di Bisceglie o le cipolle di Zapponeta, per dirne alcuni, ossia prodotti naturali e biologici che arrivano sulla nostra tavola direttamente dalla nostra meravigliosa terra.
Durante la serata, presentata dal giornalista Giacomo Caporusso, ci sarà un'interessante discussione sulla corretta alimentazione basata su tre concetti principali: demolizione di alcuni alimenti dannosi della nostra alimentazione, spiegazione della pericolosità di questi alimenti e sopratutto valide alternative basate sulla valorizzazione dei nostri prodotti tipici locali a chilometro zero, come ad esempio i carciofi di San Ferdinando e Trinitapoli, l'olio extravergine di Castel del monte, le ciliegie di Bisceglie o le cipolle di Zapponeta, per dirne alcuni, ossia prodotti naturali e biologici che arrivano sulla nostra tavola direttamente dalla nostra meravigliosa terra.