Under 16 Femminile, le giovani dell’Axia battute dal Terlizzi

Prestazione incoraggiante nonostante il risultato

Esordio in chiaroscuro per l'Under 16 della A.s.d. New Axia volley sul campo del Terlizzi.

Le giovani atlete capitanate da Ilenia Lo Giudice hanno pagato dazio causa inesperienza nel difficile esordio in casa della Barile Flower S. Terlizzi. La compagine barlettana è scesa in campo col seguente sestetto: Lo Giudice - Bracco martelli ricevitori, Dimonte – Puttilli palleggiatrici, Damato – Lacerenza schiacciatrici centrali, Dimonte libero.

Incoraggiante inizio per l'Axia volley che riesce nel primo set a portarsi in vantaggio di 4 punti (8-4). Le ragazze però incapaci di gestire il vantaggio iniziale si fanno rimontare e superare dalle avversarie. Il momento di crisi è dietro l'angolo e il set si chiude con un netto parziale in favore del team di Terlizzi (12-25).

Il secondo parziale si rivela più equilibrato del precedente. Si gioca punto su punto. Le atlete locali però, sfruttando la loro maggiore esperienza accelerano nel finale conquistando anche il secondo set (17-25).

Analogo lo svolgimento del terzo set che pur partendo equilibrato vede sempre sul finale prevalere la compagine locale (16-25).

Costruttive considerazioni del tecnico Porcelluzzi a fine incontro: «Nonostante il risultato negativo la prestazione delle ragazze è stata incoraggiante. Abbiamo pagato l'inesperienza ma, ci sono stati notevoli progressi nella costruzione del gioco. Questo campionato è stato concepito in modo tale da favorire l'inserimento delle giovani atlete in prima squadra in un prossimo futuro. Quindi la ricerca della vittoria deve essere subordinata alla crescita tecnica-tattica da conseguire partita dopo partita».

Per informazioni sui corsi di pallavolo: A.S.D. New Axia volley, 3291646556 (dalle 9:00 alle 12:30/ dalle 17:00 alle 20:30)