Etra Vancouver - Audace Barletta. <span>Foto Cosimo Campanella</span>
Etra Vancouver - Audace Barletta. Foto Cosimo Campanella
Calcio

Prima Categoria: Audace all’ultimo respiro. Torna a vincere l’Etra

Laboragine tiene l’Audace in corsa per la vetta. Giannella risveglia l’Etra da un incubo durato 119 giorni

Dal Real San Giovanni al Real San Giovanni. Quasi quattro mesi di sofferenze, di delusioni rasenti la rassegnazione. 119 interminabili giorni che avevano via via spento l'entusiasmo del ripescaggio dell'Etra Vancouver Barletta in Prima Categoria. La juniores schierata nel derby di coppa contro l'Audace, l'interminabile serie di sconfitte, il continuo via vai di calciatori, l'ultimo posto in classifica e infine l'addio di mister Michele Dibenedetto, l'artefice del doppio salto di categoria. Tutti eventi che facevano presagire la fine di un sogno, quello dell'Etra in Prima Categoria, durato solo quattro partite (le due vittorie iniziali, la sconfitta nella gara di andata, nella città di San Pio e il pareggio contro il Noicattaro).

Tuttavia, pur perdendo, già nelle gare contro Gioventù San Severo e Virtus Bisceglie, sono sembrati chiari ed evidenti i segnali di ripresa della compagine giallonera. Segnali concretizzati domenica pomeriggio al Manzi Chiapulin, quando la rete di Ruggiero Giannella ha steso il Real san Giovanni quinto in classifica al culmine di una gara per certi versi dominata dalla rinata compagine barlettana.

Con questo successo i ragazzi guidati dal duo Martire-De Finis scavalcano in un solo colpo Atletico Peschici e Noicattaro, abbandonano così l'ultimo posto in classifica provando finalmente a immaginare un futuro per questa stagione a tinte, si spera, meno fosche. E a tal proposito sarà determinante ai fini della lotta per la salvezza il match casalingo del prossimo turno, in programma domenica 11 febbraio, contro il fanalino di coda Noicattaro.

Oltre all'1-0 dell'Etra sul Real San Giovanni, il sedicesimo turno del girone A del campionato di Prima Categoria pugliese ha fatto registrare, per quel che riguarda le posizioni di vertice, il successo all'ultimo respiro dell'Audace Barletta in casa del Real Sannicandro grazie a una rete di Laboragine. Una vittoria che consente alla squadra guidata dal duo Iannone-Tanzi di restare a tre punti dal Maracanà di San Severo che ha superato di misura l'Audace Cagnano.

E sarà proprio l'Audace Cagnano la prossima avversaria dell'Audace, li a non molta distanza da Peschici, dove invece sarà di scena il Maracanà di San Severo, per un duello a distanza che avrà la costa garganica come teatro e sul quale, purtroppo per l'Audace, continua a pesare la doppia sconfitta nei due scontri diretti.

Risultati Prima Categoria Puglia - Girone A
Top Player Minervino-Atletico Peschici 1-0; Virtus Molfetta-Atletico Vieste 1-2; Real Sannicandro-Audace Barletta 0-1; Maracanà San Severo-Audace Cagnano 1-0; Ideale Bari-Gioventù San Severo 4-1; Etra Barletta-Real San Giovanni 1-0; Noicattaro-Virtus Bisceglie 0-4.

Classifica dopo la 16a giornata
Maracanà San Severo 43; Audace Barletta 40; Ideale Bari 36; Virtus Bisceglie 34; Real San Giovanni 28; Top Player Minervino 24; Atletico Vieste 22; Audace Cagnano e Gioventù San Severo 21; Real Sannicandro 16; Virtus Molfetta 14; Etra Vancouver Barletta 10; Atletico Peschici e Noicattaro 8.
  • Audace Barletta
  • ASD Etra Barletta
Prima Categoria: l’Audace vince il derby con l’Etra e blinda il secondo posto Prima Categoria: l’Audace vince il derby con l’Etra e blinda il secondo posto Etra in partita fino a un quarto d’ora dalla fine, poi i biancorossi dilagano. Maracanà San Severo matematicamente in Promozione.
Prima Categoria-l’Audace consolida il secondo posto e “vede” la Promozione. L’Etra vince e spera. Prima Categoria-l’Audace consolida il secondo posto e “vede” la Promozione. L’Etra vince e spera. I risultati delle formazioni barlettane, l’attesa del derby di domenica, e le questioni extra campo
Prima Categoria: l’Audace Barletta prenota il trionfo in Coppa Puglia Prima Categoria: l’Audace Barletta prenota il trionfo in Coppa Puglia I ragazzi di Beppe Iannone vincono per 2-0 la finale di andata a Squinzano
Prima Categoria, Audace Barletta in finale di Coppa Puglia Prima Categoria, Audace Barletta in finale di Coppa Puglia I ragazzi di Beppe Iannone pareggiano 0-0 al Manzi Chiapulin con l’Ideale Bari nella semifinale di ritorno
Coppa Puglia di Prima Categoria - l’Audace prenota la finale Coppa Puglia di Prima Categoria - l’Audace prenota la finale Grande rimonta dei ragazzi di Beppe Iannone che si impongono per 3-2 sul campo dell’Ideale Bari nella semifinale di andata
Prima Categoria: l’Audace dice addio al primo posto. L’Etra vince ed è bagarre salvezza Prima Categoria: l’Audace dice addio al primo posto. L’Etra vince ed è bagarre salvezza Biancorossi frenati a San Severo, Maracanà verso la Promozione. Gialloneri vittoriosi sul Real Sannicandro
Prima Categoria: Audace di rimonta. Etra: si mette male Prima Categoria: Audace di rimonta. Etra: si mette male La squadra di Iannone prima soffre e poi schianta l’Atletico Vieste. Nulla da fare a Minervino per i gialloneri
Prima Categoria: l’Audace vince a Peschici. L’Etra ringrazia ma non ne approfitta Prima Categoria: l’Audace vince a Peschici. L’Etra ringrazia ma non ne approfitta I biancorossi consolidano il secondo posto. Altra occasione persa per i gialloneri