Futsal Bat
Futsal Bat
Calcio a 5

Futsal Bat, sconfitta amara nel derby contro Eraclio Barletta

Tra proteste e dubbie scelte arbitrali, si complica la classifica dei ragazzi di coach Pedico

Gara ricca di emozioni quella vissuta al "PalaBorgia" nel 23esimo turno del campionato di serie C1 di calcio a 5 Puglia: la stracittadina tra il Futsal Barletta - per calendario padrona di casa - e la Eraclio ha visto vincente quest'ultima con il risultato di 3-5 al termine di una gara molto combattuta e condizionata da alcune scelte arbitrali che hanno avuto strascichi polemici nel dopo-partita. Arbitri dell'incontro i sig.ri La Forgia e De Nucci della sezione di Foggia.

La cronaca
Avvio veemente dei biancorossi allenati da Pedico, che passano in vantaggio con capitan Calamita al 7' che con un destro al fulmicotone insacca la rete avversaria con il portiere ospite che non può far altro che raccogliere la sfera dal fondo del sacco. Eraclio frastornata che subisce il raddoppio dei padroni di casa con Diviesti al 13' il quale, ottimamente servito, con tap-in vincente realizza il raddoppio. Gli ospiti non vogliono perdere ed acquistano metro dopo metro il vantaggio sul parquet accorciando le distanze con Calabrese al 18'. I ragazzi di coach Vaccariello completano la rimonta due minuti più tardi con Divincenzo che, con un rasoterra, gela Achille. Gli ospiti pressano ma Achille, con parate di pregevole fattura, annulla la fame di gol degli avversari. Si va al riposo con il risultato di 2-2.

Ripresa ricca di emozioni in tutti i sensi. La Futsal vuole riprendere le redini del gioco ma al 13' incorre in una decisione arbitrale dubbia: Franchi, già ammonito, viene espulso ingiustamente tra le proteste della panchina di casa - verrà conseguentemente allontanato il presidente Pedico per ripetute proteste, a detta di tutti, piuttosto pacate. Nell'azione conseguente Acocella sfrutta un'amnesia difensiva e trafigge Achille per il 2-3. La Futsal non si arrende e con tre azioni condotte da Calamita che coglie il palo, Fiorentino e Cappai che trovano attento il portiere ospite, non riescono ad ottenere l'agognato pareggio. A questo punto subentra il cinismo spietato degli avversari i quali con Divincenzo al 20' e 24', allungano nello score, al termine di due azioni di dubbia scelta arbitrale. Capitan Calamita, a sessanta giri di lancette dallo scadere del tempo regolamentare, realizza per i padroni di casa la rete del 3-5. Al triplice fischio finale amarezza e delusione serpeggia sui volti dei padroni di casa, i quali non si capacitano di aver buttato alle ortiche , non per demerito loro, l'occasione nel portarsi a casa la prima vittoria della stracittadina in questo campionato.

La posizione in classifica per i "ragazzi terribili" si complica ulteriormente, ma il campionato permette loro la possibilità di rimediare e di ottenere una salvezza tranquilla. Adesso il gioco di squadra c'è, la quadratura anche, ma bisogna concretizzare quel quid pluris che permetterà loro di uscire da questa pericolosa situazione di empasse. Prossimo appuntamento sabato prossimo ore 16.00 a Polignano a Mare: l'avversario di turno sarà la Neapolis Futsal Club.

Il tabellino
Futsal Bat - Eraclio Barletta 3-5
Futsal Bat: Achille, Lattanzio, Fiorentino, Cappai, Calamita (Cap.), Caggia, Diviesti, Stella, Coviello, Franchi, Amato. Dir. Acc.: Pedico;
Eraclio Barletta: Leone, Acocella, Calabrese Salvatore, Cervello (cap.), Divincenzo, Borraccino, Diricatti, Dicandia, Guerra, Pierro, Verderosa, Chiarello. Dir. Acc.: Rana.
Marcatori: 7' pt Calamita (F), 13' pt Diviesti, 18' pt Calabrese (E), 20' pt Divincenzo (E), 13' st Acocella (E), 20' st e 24' st Divincenzo (E), 29' st Calamita (F).
Arbitri: La Forgia e De Nucci - sezione di Foggia
  • Calcio a 5
  • Eraclio Calcio a 5
33 squadre per 300 atleti nell'edizione 2023 della "Disfida di Natale" 33 squadre per 300 atleti nell'edizione 2023 della "Disfida di Natale" Archiviata con successo la manifestazione sportiva di calcio a 5
Calcio a 5, dal 20 al 22 dicembre “La Disfida di Natale 2023" Calcio a 5, dal 20 al 22 dicembre “La Disfida di Natale 2023" L'evento finale al Pala Disfida con triangolare per ciascuna categoria
53 La polizia locale di Barletta campione d'Italia di calcio a 5 La polizia locale di Barletta campione d'Italia di calcio a 5 Successo ottenuto nello scorso fine settimana a Sibari
«Furto negli spogliatoi», sospeso il match di calcio a 5 «Furto negli spogliatoi», sospeso il match di calcio a 5 Amara sorpresa per i giocatori al PalaDisfida
Calcio a 5: tra playoff, playout e retrocessioni Calcio a 5: tra playoff, playout e retrocessioni Il punto sui risultati delle compagini barlettane
1 Società sportive senza strutture, a Barletta monta la protesta Società sportive senza strutture, a Barletta monta la protesta Sospeso il nulla osta per la palestra della scuola media "Fieramosca"
L’Eraclio calcio a 5 vince il primo derby della stagione L’Eraclio calcio a 5 vince il primo derby della stagione Vittoria per 6-4 al tensostatico “Guerino Piazzolla” di Margherita di Savoia
Tre squadre di Barletta nel girone C1 Puglia Tre squadre di Barletta nel girone C1 Puglia A poche settimane dall'inizio della stagione si completa il quadro delle 14 squadre del girone unico; sono tre le formazioni barlettane e partecipanti