Futsal Barletta
Calcio a 5

Futsal Barletta, bocche cucite dopo la sconfitta al "Palaborgia"

Per i biancorossi avrebbero pesato le decisioni arbitrali a loro sfavore

I tre punti tardano ad arrivare, il Futsal Barletta non riesce ancora a sbloccare il proprio totalizzatore (inesorabilmente fermo quattro giornate di campionato or sono), ma almeno ha mostrato carattere nella "singolar tenzone" svoltasi sabato scorso al "Palaborgia" contro la Polisportiva Adelfia, stabilmente posizionata nelle zone nobili della classifica generale e nonostante un arbitraggio abbastanza discutibile, che ha usato metri di valutazione abbastanza opinabili nella direzione dell'incontro. In panchina per i padroni di casa, l'inedito "duo tecnico" Ricco-Pedico (subentrati in settimana al dimissionario Bizzoca). Arbitri dell'incontro i sig.ri Corrado e Lamarina (della sezione di Brindisi).

Già nel primo minuto di gioco ospiti in avanti con Campagna, ma Achille si fa trovare pronto bloccando la sfera; rispondono i padroni di casa con Amato, il quale si trova a tu per tu con l'estremo difensore barese ma, trovandosi di spalle a quest'ultimo, pensa bene di beffarlo con un pallonetto da dietro, ma calibra male il pallone mandandola alta sopra la traversa. Sempre Campagna per gli ospiti, in due distinte occasioni (6' e 9') si divincola bene tra gli avversari, ma è sempre Achille a salvare il risultato deviando la palla in corner. È il preludio al gol: Anastasia, un minuto più tardi, sfrutta egregiamente un assist di Campagna ed appoggia comodamente la palla in rete, con Achille incolpevole e che non può fare altro che raccogliere la sfera dal fondo del sacco. Il Futsal riesce a contenere la straripante voglia degli avversari di incrementare il bottino di reti, con azioni difensive di pregevole fattura, con Cappai e Stella che fanno gli straordinari. Segue, poi, una fase di stanca e di studio tra le due compagini, con le uniche due azioni degne di nota (una per parte) al 20' (Rubino vs Achille, con quest'ultimo che si gonfia di petto e stoppa la sfera) ed al 23' (Fiorentino che calcia di punta e Genchi che emula Achille bloccando il pallone di petto). Si va al riposo con il risultato di 0-1.

Il secondo tempo è più ricco di gol: i padroni di casa rientrano sul parquet più determinati. Ed i risultati non tardano ad arrivare. Infatti, dopo appena sessanta "ticchettii", l'"uruguagio" Franchi, su assist al bacio di Caggia, scaglia un destro velenoso che lascia di stucco Genchi e permette ai biancorossi di pervenire al pareggio. Al 9' Gasparro, da banda destra, scaglia un tracciante destinato ad andare in porta, ma Achille, da buon intenditore nella difesa dei suoi pali, compie più che il suo dovere preferendo deviare la palla in calcio d'angolo. I biancorossi ci credono: capitan Calamita prende per mano la squadra e, grazie ad un retropassaggio difettoso della retroguardia barese, sfrutta al meglio l'occasione segnando il gol del momentaneo vantaggio Futsal. Panchina in visibilio e 2-1 in favore dei barlettani. Purtroppo salgono in cattedra i più esperti ospiti con Gasparro il quale, nel giro di tre minuti (15' e 18', intramezzato da un'azione di Fiorentino per il Futsal, che calcia di poco a lato della porta difesa da Genchi) ribalta il risultato in favore della sua squadra: entrambe le azioni da gol sono frutto di altrettante valutazioni arbitrali abbastanza discutibili, suggellate dall'espulsione-beffa del "supervisore-presidente" Pedico, il quale aveva chiesto con toni piuttosto pacati delle spiegazioni in merito. Le velleità dei biancorossi di pervenire al pareggio si spengono nel secondo minuto di recupero, con gli avversari che trovano ancora la via del gol con Campagna, abile a sfruttare un'indecisione della retroguardia casalinga.

Risultato finale di 2-4, dunque, con i biancorossi che poco hanno da recriminare ad un incontro costellato da indecisioni arbitrali che ne hanno non poco condizionato l'esito (basti pensare che a metà gara erano proprio i "ragazzi terribili" ad essere in vantaggio). Ancora bocche cucite tra staff e giocatori. A questo punto cuore e testa sono e devono essere rivolti all'incontro di sabato prossimo al "Palasbiroli" di Putignano (contro il C.S.G.), per dare, quantomeno, a questo finale di 2017 un sapore "agrodolce". Il resto verrà da sé!

Futsal Bat – Polisportiva Adelfia 2-4
Futsal Bat: Achille, Spinosa, Caggia, Franchi, Diviesti, Stella, Baylon, Amato, Ricco, Fiorentino, Calamita, Cappai. All. Pedico.
Polisportiva Adelfia: Genchi, Pugliese, Campagna, Avitto, Daniele, Gasparro, Anastasia, Rubino, Basile, D'Aprile, Rafaschieri. All: Iurino.
Marcatori:10' pt Anastasia (A), 1' st Franchi (F), 13' st Calamita (F), 15' st e 18' st Gasparro (A), 30' + 2' st Gasparro (A).
Ammoniti: Calamita (F) per gioco scorretto, Cappai (F) per gioco pericoloso, Spinosa (F) per gioco pericoloso.
Espulsi: Pedico (F) per proteste.
  • Futsal Barletta
Altri contenuti a tema
Oggi al PalaDisfida la semifinale playoff tra Futsal Barletta e Futsal Andria Oggi al PalaDisfida la semifinale playoff tra Futsal Barletta e Futsal Andria Chi vincerà il derby della sesta provincia sfiderà la vincente tra CUS Foggia e Carovigno
Futsal Barletta, al PalaDisfida arriva il Conversano Futsal Barletta, al PalaDisfida arriva il Conversano Terza giornata per il campionato di serie C1
Futsal Barletta pronto all'esordio in campionato Futsal Barletta pronto all'esordio in campionato Al PalaDisfida arriva il Real Five Carovigno
Futsal Barletta verso la finalissima playoff Futsal Barletta verso la finalissima playoff Sabato la sfida decisiva con il Futsal Andria
Futsal Barletta, questa sera al Paladisfida la gara più importante dell'anno Futsal Barletta, questa sera al Paladisfida la gara più importante dell'anno I biancorossi potrebbero conquistare l'accesso alla Final Four di Coppa Italia
Futsal Barletta, sconfitta di misura a Marsala per 2-1 Futsal Barletta, sconfitta di misura a Marsala per 2-1 Gara di ritorno il 21 marzo al PalaDisfida
​Futsal Barletta alla fase nazionale di Coppa Italia di C1 ​Futsal Barletta alla fase nazionale di Coppa Italia di C1 I biancorossi saranno di scena a Marsala per rappresentare la Puglia
Futsal Barletta, vittoria per 4-1 al PalaDisfida Futsal Barletta, vittoria per 4-1 al PalaDisfida I biancorossi restano a -3 dalla Capolista
BarlettaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.