Futsal vs Eraclio Barletta
Calcio a 5

Derby biancorosso al "PalaBorgia", ma la spunta l'Eraclio Barletta

Il Futsal scenderà di nuovo in campo sabato contro la Pellegrino Altamura

Prestazione tutto sommato discreta dei "ragazzi terribili" di coach Bizzoca nel derby andato in scena martedì sera al "Palaborgia" di Barletta, valevole per l'andata degli ottavi di finale della Coppa Italia di serie C/1 Puglia di calcio a 5. il derby ha visto vittoriosi i ragazzi dell'Eraclio Barletta guidati da mister Borraccino soltanto allo scadere del termine regolamentare di una partita sostanzialmente equilibrata e dettata a ritmi alterni da entrambe le compagini della città della Disfida. Discreta la presenza del pubblico sugli spalti, nonostante la partita disputatasi infrasettimanalmente. Futsal Barletta, in completo "total red", gioca nell'occasione il match d'andata "fuori casa", mentre l'Eraclio ha esibito una divisa completamente nera. Arbitri dell'incontro i sig.ri Bottalico e Giannelli della sezione di Bari.

I primi dieci minuti di gioco hanno visto la squadra di casa dettare i tempi di gioco: al 6' pt Vivaldo (ex di turno) scaglia un destro micidiale ma Achille mostra i muscoli sventando la minaccia con la punta delle dita; all'8' pt ci riprova Acocella con un tiro dal limite, ma fuori bersaglio. Nel minuto successivo si concretizza la pressione dell'Eraclio: Ezio Borraccino (altro ex di turno), sorprende tutti con un rasoterra che insacca un incolpevole Achille, mandando in visibilio tutta la sua squadra. È 1-0. Il Futsal non si perde d'animo: Al 13' pt Spinosa, ben assistito in diagonale da capitan Calamita, non riesce a piazzarla laddove dovrebbe; al 15' pt Caggia, nel giro di una trentina di secondi, scalda per ben due volte le mani di Rociola con due tiri poderosi; un minuto dopo è il turno di Calabrese il quale, a tu per tu con l'estremo difensore "di casa", si lascia ipnotizzare da quest'ultimo. Nuovo break Eraclio: al 17' pt Cervello calcia di poco fuori a lato, servito da banda destra da Pierro; Acocella, un minuto circa più tardi, testa i riflessi "felini" di Achille. Si va al riposo con il risultato di 1-0 a favore dell'Eraclio.
Il secondo tempo è ricco e scoppiettante di emozioni da entrambi gli schieramenti. Mister Bizzoca striglia, come solo lui sa fare, i suoi, facendoli rientrare sul parquet decisamente più motivati: infatti Spinosa, alla prima occasione e per pura sfortuna, non aggancia il pallone a seguito di uno svarione difensivo ed al 5' st non sfrutta a dovere un'ottima diagonale servitagli da Calabrese. È il preludio al pareggio degli "ospiti": al 6' st "Pepinho" Albanese, servito ottimamente da Coviello, con un rasoterra velenoso insacca la porta avversaria lasciando esterrefatto l'estremo difensore Rociola. È 1-1! Dopo il gol la partita diventa decisamente più maschia ed incominciano a fioccare i primi cartellini gialli: Borraccino e Vivaldo (per l'Eraclio) e Coviello (per il Futsal), in distinte occasioni di gioco, vengono ammoniti nel prosieguo per scorrettezze. Ma il buon gioco non manca da ambedue gli schieramenti: Baylon, subentrato, nel frattempo, ad Achille per noie muscolari, non fa rimpiangere l'assenza di quest'ultimo sfoderando una parata "monstre" al tracciante disegnato da Divincenzo. Al 15' st la svolta. 6° fallo ERACLIO e l'arbitro concede il tiro libero agli ospiti: se ne incarica della battuta Spinosa il quale, con un siluro, rende lo stesso imprendibile per Rociola. 1-2 Futsal. Al 20' st accade l'irreparabile e che condizionerà il prosieguo della partita: il sig. Bottalico fischia un fallo "inesistente" ai danni di Coviello, che finisce per andare anzitempo sotto la doccia per somma di ammonizioni, tra lo stupore di tutta la panchina Futsal (nell'occasione verrà ammonito anche Ricco direttamente dalla panchina per vivaci e reiterate proteste nei confronti del tandem arbitrale). Nonostante l'uomo in meno, il Futsal ottiene un nuovo tiro libero il minuto successivo: se ne incarica nuovamente Spinosa, ma stavolta la "buena suerte" non accompagna il giovane laterale il quale non consente alla sua squadra di allungare il vantaggio. Da questo momento in poi cresce l'Eraclio: mister Borraccino schiera l'uomo con "la maglia a buco" affidando questo compito a Ignazio Borraccino. Al 22' st Baylon è costretto a fare gli straordinari dicendo di no a Divincenzo; al 27' st tocca a Bizzoca, il quale non crede nei suoi mezzi colpendo di testa a porta vuota, senza centrarla. Al 27' st arriva la doccia fredda per il Futsal: Vivaldo, servito bene da Divincenzo, trafigge Baylon portando il risultato in parità. È 2-2. La squadra ospite accusa decisamente il colpo: Acocella con un buon destro a collo pieno scheggia la traversa avversaria, con un tiro imprendibile per Baylon.

Al danno s'aggiunge la beffa. A tempo scaduto, complice un'incomprensione tra Baylon e la sua difesa, Divincenzo ha modo di segnare comodamente, portando in vantaggio la squadra di casa. 3- 2. Dopo il gol non accade più nulla. Al triplice fischio finale, la panchina dell'Eraclio può tirare un sospiro di sollievo, cogliendo una vittoria risicata nonostante un'ottima partita giocata dal sodalizio di patron Pedico, beffata soltanto nei minuti finali. Mister Bizzoca non nasconde tutta la sua amarezza: abbiamo giocato una bella partita, al cospetto di una squadra candidata alla vittoria finale del campionato, ma purtroppo devi mantenere la concentrazione per tutto l'arco dell'incontro. Sono deluso per il risultato, a mio dire immeritato, ma al tempo stesso sono contento perché nel secondo tempo ho visto i miei ragazzi reagire alla grande portandosi in vantaggio ed avendo avuto perfino l'occasione per allungare. Adesso testa bassa e lavorare intensamente per l'incontro di sabato, abbiamo l'occasione di cogliere altri tre punti in casa e che daranno una buona dose di ottimismo ai miei ragazzi. Ripresa degli allenamenti questa sera alle ore 20,45 al "Palaborgia" di Barletta, in vista dell'incontro sabato p.v. in casa contro i murgiani della Pellegrino Altamura.

ERACLIO BARLETTA-FUTSAL BAT 3-2
ERACLIO BARLETTA: Diviccaro, Acocella, Calabrese, Cervello (cap.), Divincenzo, Borraccino, Bizzoca, Vivaldo, Guerra, Pierro, Rociola, Chiarello. All: Borraccino
FUTSAL BAT: Albanese, Ricco, Calabrese, Spinosa, Baylon, Achille, G. Calamita, Caggia, Mennea, Diviesti, Coviello, M. Calamita.
MARCATORI: 9' pt Borraccino (E), 5' st Albanese (F), 15' st Spinosa (F), 27' st Vivaldo (E), 29' st Divincenzo (E).
AMMONITI: Borraccino (E) per proteste, Vivaldo (E) per proteste, Ricco (F) per proteste.
ESPULSI: Coviello (F) per somma di ammonizioni ARBITRI: Bottalico e Giannelli della sezione di Bari.
  • Futsal Barletta
  • Eraclio Calcio a 5
Oggi al PalaDisfida la semifinale playoff tra Futsal Barletta e Futsal Andria Oggi al PalaDisfida la semifinale playoff tra Futsal Barletta e Futsal Andria Chi vincerà il derby della sesta provincia sfiderà la vincente tra CUS Foggia e Carovigno
Futsal Barletta, al PalaDisfida arriva il Conversano Futsal Barletta, al PalaDisfida arriva il Conversano Terza giornata per il campionato di serie C1
Futsal Barletta pronto all'esordio in campionato Futsal Barletta pronto all'esordio in campionato Al PalaDisfida arriva il Real Five Carovigno
Futsal Barletta verso la finalissima playoff Futsal Barletta verso la finalissima playoff Sabato la sfida decisiva con il Futsal Andria
Futsal Barletta, questa sera al Paladisfida la gara più importante dell'anno Futsal Barletta, questa sera al Paladisfida la gara più importante dell'anno I biancorossi potrebbero conquistare l'accesso alla Final Four di Coppa Italia
Futsal Barletta, sconfitta di misura a Marsala per 2-1 Futsal Barletta, sconfitta di misura a Marsala per 2-1 Gara di ritorno il 21 marzo al PalaDisfida
​Futsal Barletta alla fase nazionale di Coppa Italia di C1 ​Futsal Barletta alla fase nazionale di Coppa Italia di C1 I biancorossi saranno di scena a Marsala per rappresentare la Puglia
Futsal Barletta, vittoria per 4-1 al PalaDisfida Futsal Barletta, vittoria per 4-1 al PalaDisfida I biancorossi restano a -3 dalla Capolista