Futsal Barletta
Calcio a 5

Al derby del "Palaborgia" passa l'Eraclio Barletta

Match combattuto e resta la delusione del Futsal

Partita ricca di colpi di scena quella andata in scena sabato scorso al "Palaborgia" tra la Eraclio Barletta e il Futsal Barletta, valevole per l'ottava giornata d'andata del campionato di serie C/1 Puglia di calcio a 5. Il derby ha visto nuovamente vittoriosi i ragazzi dell'Eraclio Barletta guidati da mister Borraccino (padroni di casa come da calendario), con il punteggio di 3-2 e soltanto al termine di un match estremamente equilibrato e che non ha fatto assolutamente denotare il divario tecnico tra le due compagini barlettane (ricordiamo che i padroni di casahanno allestito, sin da quest'estate, un roster col chiaro intento di conseguire la vittoria finale del campionato). Come da pronostico, discreta la presenza del pubblico sugli spalti; Futsal Barletta, in completo "total red", mentre l'Eraclio ha esibito una divisa completamente nera. Arbitri dell'incontro i sig.ri Matera (della sezione di Molfetta) e De Girolamo (della sezione di Bari).

Minuti iniziali all'insegna dell'equilibrio: squadre guardinghe sul parquet di gioco studiandosi a vicenda le mosse da adottare. All'8' pt Divincenzo della Eraclio scaglia un missile per testare i riflessi di Achille ma quest'ultimo blocca la sfera con estrema facilità, da portiere consumato; al 10' pt Calabrese, per gli ospiti, manda di poco a lato su calcio di punizione; dopo tre minuti circa il suo nome viene reinserito nel film della gara con un audace tiro di esterno destro, imprimendo una traiettoria strana al pallone "sverniciando" il palo sinistro difeso dal portiere avversario, dando ai tifosi sugli spalti l'illusione del gol. Al 14' pt Bizzoca, sfruttando una mischia in area avversaria, coglie l'attimo fuggente e gela la squadra ospite, portando l'ERACLIO in vantaggio. 1-0. Un minuto più tardi sempre Calabrese (anche in tal frangente sfortunato), coglie in pieno la traversa dopo un assist al bacio fornitogli da "Pepinho" Albanese (quest'ultimo abile ad ingannare il laterale destro della squadra di casa con un abile gioco di gambe. Un minuto più tardi occasionissima per i padroni di casa di allungare il vantaggio: Calabrese Salvatore ha il semplice compito di piazzare, con il "tap-in" la sfera nella porta avversaria, ma si palesa dinanzi a lui Ricco che lo mura letteralmente, deviando il pallone in calcio d'angolo e sprigionando un urlo liberatorio dal valore di un gol in sforbiciata. Al 20' pt Ricco viene emulato dal portiere di casa Achille che, con il petto, stoppa con facilità un tiro di Divincenzo, negandogli la gioia del gol. Al 25' pt occasione per il Futsal Barletta: capitan Calamita, fino a quel momento utilizzato con il contagocce per alcune noie muscolari, si fa trovare pronto da mister Bizzoca, che lo getta nella fossa e, da buon gladiatore, prende in mano le redini del gioco facendo sentire la sua presenza con un destro "al fulmicotone" che sibila lungo il palo sinistro della porta difesa da Diviccaro. Da questo momento in poi non accade nulla di eclatante e si va al riposo con il risultato di 1-0. Il secondo tempo non è, certamente, da meno al primo in fatto di emozioni e di episodi che condizioneranno la gara: subito dopo un minuto di gioco, Diviesti (per il FUTSAL) ha la prima occasione da rete calciando di poco a lato. Cinque minuti più tardi pareggia le sorti dell'incontro la squadra che da calendario gioca fuori casa: Caggia, al termine di un bellissimo contropiede, serve un assist d'oro a Spinosa che, imitando Chris Kyle di "American sniper", fulmina Diviccaro con un tracciante dalla precisione millimetrica, insaccando la rete avversaria. 1-1! Al 10' st abbaglio del sig. Matera che condizionerà in negativo il prosieguo della partita per il Futsal Barletta: Bizzoca viene bloccato in maniera "maschia" fuori area dall'estremo difensore del Futsal Achille, ma il referee intende alla "fischi per fiaschi" maniera, concedendo la massima punizione all'Eraclio ed addirittura estraendo direttamente il cartellino rosso nei confronti del giovane portiere ospite per chiara occasione da rete (quand'invece quest'ultimo era intervenuto in maniera dura sì, ma nettamente sulla sfera); se ne incarica della battuta Acocella siglando il 2-1 per i padroni di casa con Baylon (nel frattempo subentrato ad Achille) assolutamente incolpevole. Il gol getta nello sconforto gli ospiti che subiscono l'arrembaggio dei "cugini" i quali, con Vivaldo, allungano sul tabellino di gara. 3-1!. I giocatori con lo stemma del "Colosso" impresso sulle maglie di gioco viaggiano, ormai, con il vento in poppa, con Cervello, in due rapide occasioni (23' e 24' st), sfiora il 4-1, ma Coviello prima e Cappai poi, gli dicono di no, impedendogli di dilagare nel risultato.

Coach Bizzoca non vuole assolutamente perdere la partita e rigetta nella mischia Calamita il quale prende letteralmente per mano la squadra, cercando di perseverare nel suo intento: infatti, dapprima coglie uno sfortunato palo con Diviccaro battuto (25' st), ma poi riesce ad accorciare il risultato sfruttando un'indecisione difensiva avversaria e trafiggendo, senza pietà, l'estremo difensore ospite (27' st). I padroni di casa, nel timore che il "karma" restituisse il "maltolto" agli ospiti (ottavi di finale d'andata di Coppa Italia), si chiude a riccio in difesa in maniera "zemaniana" neutralizzando, di fatto, le continue incursioni del Futsal (che nel frattempo, schiera Ricco con la "maglia a buco"). Al triplice fischio finale gioia e tripudio ERACLIO per la vittoria, mentre delusione e, allo stesso tempo, voglia di riscatto, è possibile scorgere sui volti dei giovani di mister Bizzoca il quale s'esprime così: "Sconfitta immeritata, il pareggio sarebbe stato il risultato più giusto. Purtroppo, l'errore del "tandem" arbitrale sul "presunto fallaccio" commesso da Achille ci ha pesantemente penalizzati nel prosieguo della partita; qualora ciò non fosse avvenuto, sicuramente avremmo discusso di una partita diversa. Purtroppo le decisioni arbitrali, per quanto possano essere opinabili, vanno comunque accettate, nel bene e nel male".

Non ci resta che lavorare sodo in vista della sfida di sabato prossimo contro il Neapolis, abbiamo un fattore campo da rispettare ed un pubblico da non deludere". Ripresa degli allenamenti questa sera alle ore 20,00 alla palestra "Fieramosca" di Barletta, in vista dell'incontro sabato p.v. in casa contro il Neapolis di Polignano a Mare.

ERACLIO BARLETTA-FUTSAL BAT 3-2
ERACLIO BARLETTA: Diviccaro, Acocella, Calabrese, Cervello (cap.), Divincenzo, Borraccino, Bizzoca, Vivaldo, Guerra, Pierro, Rociola, Chiarello. All: Borraccino
FUTSAL BAT: Achille, Albanese, Ricco, Calabrese, Spinosa, Baylon, Cappai G. Calamita, Caggia, Mennea, Diviesti, Coviello. MARCATORI: 14' pt Bizzoca (E), 6' st Spinosa (F), 10' st Acocella rig. (E), 15' st Vivaldo (E), 27' st Calamita (F).
AMMONITI: Bizzoca (E) per simulazione, Diviesti (F) per gioco pericoloso, Diviccaro (E) per rallentamento gioco, Divincenzo (E) per gioco pericoloso, Acocella (E) per gioco pericoloso, Calamita (F) per proteste.
ESPULSI: Achille (F) per gioco pericoloso
ARBITRI: Matera (della sezione di Molfetta) e De Girolamo (della sezione di Bari).
  • Futsal Barletta
  • Eraclio Calcio a 5
Oggi al PalaDisfida la semifinale playoff tra Futsal Barletta e Futsal Andria Oggi al PalaDisfida la semifinale playoff tra Futsal Barletta e Futsal Andria Chi vincerà il derby della sesta provincia sfiderà la vincente tra CUS Foggia e Carovigno
Futsal Barletta, al PalaDisfida arriva il Conversano Futsal Barletta, al PalaDisfida arriva il Conversano Terza giornata per il campionato di serie C1
Futsal Barletta pronto all'esordio in campionato Futsal Barletta pronto all'esordio in campionato Al PalaDisfida arriva il Real Five Carovigno
Futsal Barletta verso la finalissima playoff Futsal Barletta verso la finalissima playoff Sabato la sfida decisiva con il Futsal Andria
Futsal Barletta, questa sera al Paladisfida la gara più importante dell'anno Futsal Barletta, questa sera al Paladisfida la gara più importante dell'anno I biancorossi potrebbero conquistare l'accesso alla Final Four di Coppa Italia
Futsal Barletta, sconfitta di misura a Marsala per 2-1 Futsal Barletta, sconfitta di misura a Marsala per 2-1 Gara di ritorno il 21 marzo al PalaDisfida
​Futsal Barletta alla fase nazionale di Coppa Italia di C1 ​Futsal Barletta alla fase nazionale di Coppa Italia di C1 I biancorossi saranno di scena a Marsala per rappresentare la Puglia
Futsal Barletta, vittoria per 4-1 al PalaDisfida Futsal Barletta, vittoria per 4-1 al PalaDisfida I biancorossi restano a -3 dalla Capolista