dsc
dsc
Attualità

“Qoco – Un filo d’olio nel piatto”: definita la giuria del concorso

Oggi a Roma la presentazione ufficiale dell'evento

Definito il "roster" dei giovani cuochi in Concorso per la XV edizione di "Qoco – Un filo d'olio nel piatto", ecco l'anello successivo: l'organizzazione ha infatti ufficializzato anche la Giuria dei quindici componenti che valuteranno le performances culinarie degli chef in gara. Presidente di Giuria, nel rispetto di una tradizione ultradecennale, sarà Alfonso Iaccarino, storico patron del Ristorante "Don Alfonso 1890" di Sant'Agata sui Due Golfi. Sarà affiancato, per la parte tecnica, da: Grega Repovsz, Delegato Jeunes Restaurateurs d'Europe; Nino Di Costanzo, Chef del Ristorante "Daní Maison" di Ischia - 2 Stelle Michelin; Giuseppe Iannotti, Chef del Ristorante "Kresios" di Telese - 2 Stelle Michelin; Felice Sgarra, Chef del Ristorante "Casa Sgarra" di Trani - 1 Stella Michelin.

Cinque, e tutti di spessore, i rappresentanti dei media: Maria Soave, giornalista Rai e conduttrice TG1; Antonella De Santis, Giornalista e critico enogastronomico; Paolo Massobrio, Giornalista e critico enogastronomico; Eleonora Cozzella, Giornalista e critico enogastronomico; Luciano Pignataro, Giornalista e critico enogastronomico.
A completare la "squadra" dei giurati anche cinque referenti istituzionali: Giovanna Bruno, Sindaco di Andria; Marcello Longo, Presidente Slow Food Puglia; Michele Sonnessa, Presidente Associazione Nazionale Città dell'Olio; Vittorio Cavaliere, Presidente "Ricerca & Qualità" e Nunzio Liso, Presidente della Strada dell'Olio Castel del Monte.
Intanto questo pomeriggio, alle ore 15, a Roma, nella Sala del Refettorio di Palazzo San Macuto, è prevista la presentazione ufficiale della XV edizione del Concorso. Presenziano: il sindaco di Andria, Giovanna Bruno; il presidente della Giuria, Alfonso Iaccarino; il Presidente dell'Associazione Nazionale Città dell'Olio, Michele Sonnessa ed il direttore Antonio Balenzano; l'On. Ubaldo Pagano; la consigliera regionale pugliese con delega alla Cultura, Grazia di Bari; l'assessore alle Radici della Città di Andria, Cesareo Troia. In collegamento da remoto, Abdellatif Ghedira, Direttore Esecutivo C.O.I.
  • Olio di oliva
Altri contenuti a tema
Torre Dieciventi, l’olio “made in Puglia” continua a crescere Torre Dieciventi, l’olio “made in Puglia” continua a crescere Il brand di Cerignola, portato avanti da Rosanna e Chiara, produce olio che riempie le tavole e fa bene al corpo
© 2001-2023 BarlettaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
BarlettaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.