Il sindaco incontra il pizzaiolo barlettano Nunzio Cristallo
Il sindaco incontra il pizzaiolo barlettano Nunzio Cristallo
La città

Cime di rapa, salsiccia e taralli sbriciolati: la pizza made in Barletta conquista Londra

Premiato il pizzaiolo barlettano Nunzio Cristallo, i complimenti del sindaco

Il sindaco Cosimo Cannito ha incontrato a Palazzo di Città il pizzaiolo barlettano Nunzio Cristallo, distintosi recentemente a Londra nel terzo campionato europeo della categoria "pizza classica" dove ha conquistato un brillante secondo posto. Cristallo, già positivamente misuratosi con altre competizioni del settore, ha concorso e favorevolmente impressionato la giuria dell'European Pizza & Pasta Show con la sua creazione, "Puglia BAT", pizza con impasto a base di grano arso, mozzarella, funghi cardoncelli, salsiccia di puledro, cime di rapa, datterini, taralli sbriciolati.

«Il riconoscimento dell'Amministrazione comunale – ha dichiarato il sindaco nel consegnare la targa – intende gratificare creatività e talento di un professionista dell'arte bianca, riconoscendone il ruolo di "ambasciatore" del territorio e delle sue tipicità, mirabilmente riflesse nel nome della specialità vincente e nella scelta degli ingredienti necessari alla sua lavorazione».
  • Pizza
  • Premiazione
Altri contenuti a tema
Gli chef di pizza stellati Domenico e Luigi Cascella premiati dalla Regione Puglia Gli chef di pizza stellati Domenico e Luigi Cascella premiati dalla Regione Puglia Per i due barlettani il riconoscimento di grandi artisti pugliesi della pizza
1 «Mirabile esempio di incondizionato altruismo», una targa per il finanziere barlettano Rizzi «Mirabile esempio di incondizionato altruismo», una targa per il finanziere barlettano Rizzi Al giovane finanziere il Presidente della Repubblica ha conferito la Medaglia di Bronzo al Valore della Guardia di Finanza
Giovani talenti premiati dal Rotary Barletta Giovani talenti premiati dal Rotary Barletta Riconoscimenti per Giulia Tresca e Marco Maria Dicorato
1 Vincenzo Cirillo, da Barletta a Porvoo per la pizza più buona della Finlandia Vincenzo Cirillo, da Barletta a Porvoo per la pizza più buona della Finlandia Spiega il suo concetto di pizza “contemporanea”, non “napoletana”, ma la sua evoluzione
DigithON 2022, vittoria per la start up Cshark DigithON 2022, vittoria per la start up Cshark Tutti i premi assegnati al termine della più grande maratona digitale italiana
Amici, colleghi e vincitori: un importante riconoscimento per Luca e Riccardo Amici, colleghi e vincitori: un importante riconoscimento per Luca e Riccardo Entrambi si sono aggiudicati il primo posto in categorie differenti
Vico Magistretti e il design della luce, premiati a Barletta i vincitori del contest Vico Magistretti e il design della luce, premiati a Barletta i vincitori del contest Il grande architetto e designer milanese è stato ricordato ieri
Senato Accademico Politecnico di Bari, riconoscimento al barlettano Carpentiere Senato Accademico Politecnico di Bari, riconoscimento al barlettano Carpentiere Anche lui ha ricevuto i "sigilli" consegnati ai dipendenti pensionati ed ai membri uscenti del Senato Accademico e del Consiglio di Amministrazione
© 2001-2022 BarlettaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
BarlettaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.