Perla di Lattanzio, Barletta batte Foggia Incedit 1-0

Continua la marcia al vertice dei biancorossi

domenica 27 ottobre 2024 13.57
A cura di Adriano Antonucci
Una perla di testa di Lattanzio nel primo tempo, tante occasioni sciupate e qualche rischio di troppo ma il Barletta va. L'1-0 contro il Foggia Incedit al "Puttilli" vale il successo numero 11 su 12 gare giocate e vale una vetta del campionato di Eccellenza sempre più consolidata. In settimana ritorno di coppa con l'UC Bisceglie poi domenica, sempre al "Puttilli", arriverà il Polimnia di Galano.

Barletta (3-4-3): Massari; De Gol (26' st. Pinto), Montrone, Parisi (45' st. Rotondo); Turitto, Mariani, Bernaola, Lavopa; Strambelli, Lattanzio (35' st. Lobosco), Lopez. A disp. Staropoli, Ciurlo, Lobosco, Dicuonzo, Belladonna, Dibenedetto, Dragà. All. De Candia

Foggia Incedit (3-5-2): Tigre; Pissinis, Stele, Rodriguez; Rubino, De Palma (22' st' Spinelli), Collella, Cicerelli (37' st. D'Ascoli), Morisco (22' st. Cormio); Siclari, Bevilacqua. A disp. De Troia, Cortopasso, Della Corte, Tigre S., Virgilio, Lasalandra. All. La Salandra

Reti: 18' Lattanzio (B)

Note: calci d'angolo: 4-3; ammoniti: Strambelli (B), Colella, Morisco e Bevilacqua (F); recuperi: pt. 1', st. 4'

Arbitro: Vigilante di Taranto

Primo tempo

10' Primo squillo del Barletta. Cross di Strambelli per la testa di Lopez che manda la sfera a lato di un soffio.

12' Incredibile occasione cestinata da Lavopa. Strambelli lancia Lopez sul filo del fuorigioco, Lavopa segue l'azione e viene servito ad un passo da Tigre ma manda incredibilmente fuori a porta sguarnita.

18' GOOOOOL del Barletta! Strambelli per Lattanzio, splendido anticipo del capitano che di testa in torsione beffa marcatore e portiere per l'1-0.

28' Traversa del Barletta! Tentativo improvviso di Parisi dalla distanza e palla che sbatte sulla traversa.

44' Rubino si divora il pareggio per il Foggia Incedit. Cross di Bevilacqua, Massari va in presa alta ma il pallone gli sfugge e va sui piedi di Rubino che a porta vota manda a lato.

46' Dopo un minuto di recupero finisce il primo tempo, si va a riposo sull'1-0.

Secondo tempo

7' st. Punizione dal limite calciata da Strambelli, palla non di molto sopra la traversa.

14' st. Ancora Strambelli pericoloso. Percussione del 10 biancorosso che poi calcia dalla distanza e con una traiettoria beffarda per poco non beffa Tigre.

16' st. Bel recupero palla di De Gol che serve in profondità Lopez, il 9 si impegna per raggiungere il pallone ma poi vanifica tutto cercando di servire con una rabona Lavopa libero dall'altra parte. Buona occasione sfumata.

20' st. Punizione di Strambelli, Tigre non trattiene ma Parisi non riesce ad approfittarne.

22' Doppio cambio nel Foggia Incedit. Entrano Spinelli e Cormio, per De Palma e Morisco.

26' st. Cambio forzato per De Candia che perde De Gol per infortunio, al suo posto c'è Pinto.

27' st. Ci prova Cormio, blocca senza problemi Massari.

34' st. Foggia Incedit vicino al pari, grande opportunità per Spinelli che calcia in diagonale mancando il bersaglio davvero di pochissimo.

35' st. Nel Barletta va dentro Lobosco per Lattanzio.

36' st. Biancorossi vicini al 2-0! Azione a tutta velocità, Lavopa mette in mezzo per Lopez che manca la zampata vincente.

37' st. Nel Foggia Incedit dentro D'Ascoli per Cicerelli.

44' st. Punizione di Colella, blocca Massari in bello stile.

45' st. Dentro Rotondo per Parisi.

49' st. Strambelli manca il raddoppio in ripartenza, ma finisce qui. Barletta batte Foggia Incedit 1-0.