Fooding, contributi per 30 giovani imprenditori agricoli in arrivo
Ai vincitori l’accompagnamento allo sviluppo delle idee e dei progetti per sei mesi
martedì 5 agosto 2014
Lo sportello Europe Direct Barletta segnala il bando del CIHEAM-IAMB per idee e progetti innovativi di impresa per la valorizzazione dei prodotti agro-alimentari nell'ambito di Fooding, il progetto finanziato Programma di Cooperazione Territoriale Europea Grecia-Italia 2007-2013 che mira a rafforzare la competitività delle PMI nel settore agroalimentare attraverso il trasferimento dell'innovazione per il recupero e la valorizzazione dei prodotti tipici.
Il bando intende favorire la creazione di imprese giovanili nel settore agroalimentare ed è pertanto rivolto a giovani innovatori, singoli e/o gruppi il cui referente (o la maggioranza del gruppo) non abbia compiuto 35 anni alla scadenza del bando, che risiedano in Puglia e Grecia.
Saranno selezionati 30 idee e progetti di impresa che si distingueranno per innovatività, competenza del soggetto proponente, modalità di presentazione creativa dell'idea progettuale e sostenibilità economica.
Ai vincitori sarà offerto l'accompagnamento allo sviluppo delle idee e dei progetti per una durata massima di 6 mesi nell'incubatore del CIHEAM-IAMB di Valenzano. A 10 dei 30 progetti selezionati la Camera di Commercio di Bari assegnerà una borsa di studio da € 2.500. Inoltre, al termine della fase di accompagnamento, 5 progetti riceveranno ulteriori € 10.000 ciascuno a titolo di contributo alle attività di accelerazione.
Per partecipare è necessario inviare l'idea progettuale attraverso il format disponibile sulla piattaforma www.foodingproject.org entro il 30 ottobre 2014.
Il bando intende favorire la creazione di imprese giovanili nel settore agroalimentare ed è pertanto rivolto a giovani innovatori, singoli e/o gruppi il cui referente (o la maggioranza del gruppo) non abbia compiuto 35 anni alla scadenza del bando, che risiedano in Puglia e Grecia.
Saranno selezionati 30 idee e progetti di impresa che si distingueranno per innovatività, competenza del soggetto proponente, modalità di presentazione creativa dell'idea progettuale e sostenibilità economica.
Ai vincitori sarà offerto l'accompagnamento allo sviluppo delle idee e dei progetti per una durata massima di 6 mesi nell'incubatore del CIHEAM-IAMB di Valenzano. A 10 dei 30 progetti selezionati la Camera di Commercio di Bari assegnerà una borsa di studio da € 2.500. Inoltre, al termine della fase di accompagnamento, 5 progetti riceveranno ulteriori € 10.000 ciascuno a titolo di contributo alle attività di accelerazione.
Per partecipare è necessario inviare l'idea progettuale attraverso il format disponibile sulla piattaforma www.foodingproject.org entro il 30 ottobre 2014.