Barlettalife festeggia e cucina con voi a Natale
Sulla tavola delle feste le ricette della nostra tradizione
domenica 24 novembre 2013
15.22
Sarà pure freddo, stucchevole ed eccessivamente illuminato ma dicembre rimane il mese dei golosi, dei cerimoniosi e degli inguaribili appassionati delle feste conviviali. Non tradendo la nostra passione per la buona cucina, abbiamo deciso di dedicarvi quattro ricette natalizie, nella nuova rubrica targata Barlettalife Sapori & Saperi. Il sapere delle nostre nonne, quel know how di cui tanto si parla oggi, non poteva essere trascurato o consumato soltanto all'interno delle nostre calde mura domestiche.
Barletta è l'Italia in miniatura, uno spazio dove coesistono monumenti e lande desolate, mare e campagna, arte e industria, dolce e salato. Forti di questo patrimonio, e con il beneplacito della nostra ricca terra cercheremo di preparare insieme a voi, ogni domenica, le mitiche frittelle dell'Immacolata, gli antichi mostaccioli da pucciare nel vino, le nostre cartellate e la loro variante ripiena con i sostanziosi calzoncelli. Ci serviremo dell'obbligatorio vincotto (la cui fluida bontà abbiamo già avuto modo di gustare nella colva), della frittura con olio extra vergine d'oliva, del vino bianco autoctono e della particolarissima mostarda (da non confondere con la salsa salata angloamericana).
Il Natale è stato sempre un prezioso aggregante per le famiglie e un goloso pretesto per imbandire le tavole come più ci piace. Avremmo potuto aggiungere le "amarette", le torte di ricotta, i panzerotti, il calzone di cipolla, ma lasciamo a voi il gusto di contattarci e a noi il piacere di accogliere le vostre ricette, le vostre usanze e i vostri accorgimenti. Con il sale nella ciotola, lo zucchero nel forno e l'acquolina in bocca, vi auguriamo una letteralmente buona preparazione natalizia!
Barletta è l'Italia in miniatura, uno spazio dove coesistono monumenti e lande desolate, mare e campagna, arte e industria, dolce e salato. Forti di questo patrimonio, e con il beneplacito della nostra ricca terra cercheremo di preparare insieme a voi, ogni domenica, le mitiche frittelle dell'Immacolata, gli antichi mostaccioli da pucciare nel vino, le nostre cartellate e la loro variante ripiena con i sostanziosi calzoncelli. Ci serviremo dell'obbligatorio vincotto (la cui fluida bontà abbiamo già avuto modo di gustare nella colva), della frittura con olio extra vergine d'oliva, del vino bianco autoctono e della particolarissima mostarda (da non confondere con la salsa salata angloamericana).
Il Natale è stato sempre un prezioso aggregante per le famiglie e un goloso pretesto per imbandire le tavole come più ci piace. Avremmo potuto aggiungere le "amarette", le torte di ricotta, i panzerotti, il calzone di cipolla, ma lasciamo a voi il gusto di contattarci e a noi il piacere di accogliere le vostre ricette, le vostre usanze e i vostri accorgimenti. Con il sale nella ciotola, lo zucchero nel forno e l'acquolina in bocca, vi auguriamo una letteralmente buona preparazione natalizia!