Prima Categoria, esordio vincente per l’Etra Barletta

I ragazzi di mister Antonio Maino superano per 3-2 lo Sporting Apricena

mercoledì 9 ottobre 2024 13.55
A cura di Cosimo Campanella
Vittorioso esordio in campionato per la nuova Etra Barletta, che sul sintetico del "Manzi Chiapulin" superano per 3-2 lo Sporting Apricena al termine di una partita vibrante e combattuta.

Il match inaugurale del girone A di prima Categoria pugliese si incanala subito bene per la formazione biancorossa che passa in vantaggio con una rete di Bartolo Filannino, subisce il pareggio dauno con Brattoli, per poi riportarsi in vantaggio grazie a un calcio di rigore trasformato dal veterano Andrea Tumolo. Rigore che scatena le proteste dei giocatori dello Sporting Apricena nei confronti della giudice di gara Pischetola della sezione di Bari.
Nella ripresa l'Etra parte subito forte e trova la terza rete con Marco Caputo. Una vera mazzata per lo Sporting Apricena, nel frattempo rimasto in dieci per un'espulsione a fine primo tempo.

Tuttavia i rossoblu apricenesi reagiscono accorciando le distanze con Totaro, prima del polemico finale di gara (con tanto di post sui social) che ha visto i giocatori dello Sporting letteralmente infuriati con la direttrice di gara per un presunto calcio di rigore non assegnato in pieno recupero. Finisce così 3-2 per l'Etra. Un successo che potremmo dire meritato e che rappresenta sicuramente un buon viatico per la doppia trasferta (prima in coppa e poi in campionato) sul campo del forte Canusium, squadra anch'essa vittoriosa (2-0) all'esordio in casa dell'Atletico Apricena.

Sono ben quattro le vittorie esterne in questa prima giornata del girone A di Prima Categoria. Oltre al Canusium, infatti, vincono in trasferta: la Virtus San Ferdinando, che ha battuto 3-1 l'Olimpia Bitonto grazie alle reti dei barlettani Ruggiero Giannella (doppietta) e dell'esperto Ruggiero Delorenzo; la Gioventù San Severo, che vince per 3-0 a Cagnano Varano sul campo dell'Audace; e lo Sporting Manfredonia che batte con lo stesso punteggio la Uniti per Cerignola.
Oltre all'Etra, vince in casa anche l'Ideale Bari, che al "Palmiotta" di Modugno batte con un netto 3-0 il Real San Giovanni. Unico pareggio della giornata, infine, quello di Capurso, dove il Triggiano (che ha recentemente acquisito il titolo sportivo del Trianum 2024, che a sua volta lo aveva rilevato dal Città di Trani) ha impattato per 1-1 contro l'Atletico Gargano.