I Div. maschile, Barletta – Molfetta

Sfortunata prestazione dei barlettani al Pala Marchiselli

lunedì 1 marzo 2010
A cura di Enrico Gorgoglione
Giornata sfortunata per i colori biancorossi nel volley maschile. I ragazzi guidati da Giacinto Dinoia perdono per 3 – 2 contro la meglio piazzata Volley Molfetta ma viste le premesse dei primi due set, hanno qualcosa da recriminare.

Si era subito messa bene per i ragazzi barlettani, che pur lottando e recuperando i brevi break degli avversari vincono il primo set 25 – 23. Il secondo set si apre all'insegna di scambi brevi ma combattuti, caratterizzati per i barlettani da una difesa coriacea, da un buon muro e da buoni schemi d'attacco e per i molfettesi dalla compattezza della squadra. Alla fine del set la spunta ancora una volta la squadra di Barletta, ancora con il punteggio di 25 – 23. Tutto lascia pensare ad una facile archiviazione della partita con un risultato rotondo. Ma così purtroppo non è. Nel terzo set si registra un netto calo dei barlettani, che, a causa dei molti errori gratuiti in attacco e dei troppi break concessi agli avversari, concedono il 2 – 1 agli avversari.

Il quarto set sembra restituire alla partita la giusta direzione, all'insegna dell'equilibrio in campo e del tifo sugli spalti. Tuttavia i ragazzi subiscono un importante break di 6 punti durante il turno in battuta del numero 7 avversario, Fiorillo, e a fine set proprio questo break si rivelerà fatale: 23- 25. Giunte al tie break ormai stanche, le due squadre reagiscono in modi diversi alla stanchezza: nel momento più importante i barlettani si disuniscono, i molfettesi invece si compattano e, complice qualche discutibile decisione arbitrale e una buona dose di fortuna, portano a casa il set e la partita. Gli sfortunati biancorossi sono così costretti ad una sconfitta immeritata, soprattutto viste le premesse dei primi due set.

Ora i ragazzi di coach Dinoia analizzeranno questa sconfitta in vista dell'importante scontro di sabato prossimo contro il Perotti Bari, che chiarirà le ambizioni di entrambe le squadre.