Don Uva Bisceglie-Audace Barletta 0-1

Sudatissimo successo biancorosso in casa della coriacea formazione biscegliese

domenica 29 settembre 2024 19.43
A cura di Cosimo Campanella
Solo al 92' e grazie ad un calcio di rigore conquistato da Papagni e trasformato da Vicedomini, l'Audace Barletta riesce ad avere la meglio su di un tostissimo Don Uva Bisceglie, formazione che non a caso annovera la miglior difesa del campionato e di cui solo il succitato rigore in pieno recupero a favore delal formazione di mister Maffucci è riuscito a cancellare lo zero dalla casella dei gol subiti in campionato.

Grande merito ovviamente va al Don Uva, ma tuttavia c'è da prendere nota della poca lucidità in avanti mostrata dall'undici barlettano, nonostante sia progressivamente passato dal 4-4-2 iniziale al 4-3-3 di inizio ripresa, fino a uno sbilanciatissimo 4-2-4 con Martinez e D'Onofrio esterni, Lorusso e il nuovo arrivato Vito Morra al centro.

Tutto questo prima dell'espulsione per doppio giallo (entrambi per simulazione) di Juan Martinez che pareva aver spento le velleità di vittoria dell'Audace.

Vittoria che però arriva grazie a un'iniziativa personale di Giulio Papagni, il quale in pieno recupero si conquista un penalty che Vicedomini trasforma, assicurando così all'Audace tre punti molto importanti che consentono alla formazione biancorossa di tenere il primato solitario a punteggio pieno dopo quattro giornate.

Formazioni
Don Uva Bisceglie (4-3-3) Troilo Roberto; Lullo, Capele, Murolo, Cascione; Troilo Davide (47' Bruno), Di Leo (81' Sinigaglia), Prasti (57' D'Addato); Camporeale (61' Conte), Sallustio (89' Amoruso) , Petrignani. Allenatore: Domenico Capurso
Audace Barletta (4-4-2) Loiodice; Milella (81' D'Onofrio), Nacci, Telera, Zingrillo; Cormio (46' Morra), Scardigno (81' Sfrecola), Vicedomini, Guacci (46 Papagni); Martinez, Lorusso. Allenatore:Roberto Maffucci

Arbitro: D'Angelo della sezione di Foggia
Collaboratori: De Simone di Casarano e Manisco di Brindisi

Ammoniti: Troilo e Camporeale per il Don Uva Bisceglie; Martinez (2 volte), Telera e Papagni per l'Audace Barletta.

Cronaca: primo tempo
● 4' sinistro di Sallustio da posizione angolata. Blocca con sicurezza Loiodice;
● 10' grande corridoio di Vicedomini per Lorusso, ma Troilo è bravissimo ad uscire e a chiudere lo specchio della porta all'attaccante barlettano;
● 18' colpo di testa di Telera da corner e palla deviata a lato fortunosamente da un difensore biscegliese;
● 35' Davide Troilo spreca una buona occasione per il Don Uva calciando ampiamente fuori da buona posizione su azione di rimessa;
● 41' clamoroso errore in uscita del portiere del Don Uva Roberto Troilo, che manca completamente la palla scontrandosi con un compagno di squadra. Ma fa ancora peggio Martinez, che dopo aver evitato il ritorno di un avversario calcia incredibilmente fuori a porta biscegliese completamente sguarnita;
● 45+2' Martinez cade in area del Don Uva, ma l'arbitro D'Angelo lo ammonisce per simulazione;
● 45+4' Altra grande parata di Troilo su conclusione ravvicinata di Lorusso. Sugli sviluppi del seguente corner Vicedomini calcia alto da buona posizione.

Cronaca : secondo tempo
● 56' il nuovo entrato Vito Morra scatta sulla destra e mette al centro per Lorusso che spreca calciando al lato;
● 63' Morra cade in area e reclama un calcio di rigore, ma D'Angelo lascia correre;
● 68' Martinez si accentra da sinistra e lascia partire un gran destro che Troilo respinge di pugno;
● 88' Martinez entra in area dalla destra e cade dopo un contrasto con Cascione. L'arbitro vede un'altra simulazione dell'attaccante argentino che si becca il secondo giallo e fnisce anzi tempo negli spogliatoi;
● 90' grossa occasione per il Don Uva: Cascione penetra in area da sinistra e mette al centro un pallone per Conte che non riesce a deviare in rete a porta spalancata;
● 90+2' AUDACE BARLETTA IN VANTAGGIO:Papagni si invola sulla destra e viene atterrato in area da Cascione. L'arbitro fischia il penalty che Vicedomini trasforma portando in vantaggio l'Audace.
● 90+5 l'arbitro D'Angelo della sezione di Foggia decreta la fine del match. Punteggio finale: Don Uva Bisceglie-Audace Barletta 0-1