"Pizza Talent Show", vince l'impasto "Barlett e Avest" di Cascella e Barbaro
Primato per l'idea infornata dai pizzaioli barlettani
mercoledì 13 maggio 2015
17.50
Una gara vinta a base di genuinità, "like" e preparazione. A un mese dal via alle votazioni e a due mesi di distanza dalla gara tenutasi durante il Levante Prof a Bari, nel mese di marzo, i due pizzaioli barlettani Domenico Cascella e Francesco Barbaro hanno conquistato il web aggiudicandosi la vittoria finale nel "Pizza Talent Show", un concorso del settore organizzato dalla rivista online Ristonews.com e da Pizza&Core, che dal 10 aprile all'11 maggio ha messo in gara simpatia e bravura degli artigiani del piatto tra i più semplici ma più amati per gli italiani.
1747 "mi piace" e 10.326 visualizzazioni hanno premiato in rete il duo proveniente dalla Città della Disfida. Il 36enne Domenico, conosciuto dagli avventori della sua attività commerciale come "mattone", e il 38enne Francesco hanno messo in campo un tourbillon di sapori nostrani, basata sulla cultura del chilometro zero: composta da un impasto con farina Senatore Cappelli, passata di cicerchia bollita con cipolla rossa, condita con peperoncino, sale e fior di latte, passata di cicerchia bollita con cipolla rossa e peperoncino e sale, fiordilatte, salsiccia di maiale a punta di coltello con finocchietto selvatico, funghi cardoncelli saltati in padella con vino bianco. «Ingredienti all'insegna del chilometro zero e della barlettanità» spiegano i due.
I numeri della pagina ufficiale dell'evento sono apparsi sull'homepage di quasi 25mila persone, mentre in media ogni video è stato cliccato e guardato da 5000 utenti. Una vetrina nella quale i due artisti della pizza barlettani hanno conseguito l'espositore più pregiato: «L'idea di prendere parte al talent è nata da parte mia e di Francesco-aveva spiegato Domenico Cascella, iscritto con Barbarp all'associazione Pizzaioli Pugliesi e Lucani nel Mondo, presieduta da Fedele Guida-per l'amore che nutriamo per la nostra città e per il nostro lavoro, nel quale inseguiamo due obiettivi: una pizza buona, gustosa e al tempo stesso un prodotto digeribile». La dedica? «Per un amico del gruppo Facebook "Barlett e Avest", Raffaele Dipietro, detto Lello il Rosso, e presidente dell'associazione omonima».
Questa la classifica finale:
1) Domenico Cascella con Francesco Barbaro - Piace a 1.747 persone - 10.326 visualizzazioni
2) Antonio De Bari - Piace a 619 persone - 3.301 visualizzazioni
3) Ciccio Vitiello Piace a 399 persone - 5.388 visualizzazioni
4) Giampiero Galiano - Piace a 385 persone - 2.479 visualizzazioni
5) Gaetano Paolella - Piace a 341 persone - 6.529 visualizzazioni
6) Giovanni Giannetta - Piace a 320 persone - 3.040 visualizzazioni
7) Raffaele Borrelli -Piace a 304 persone - 5.000 visualizzazioni
8) Tommaso De Palo - Piace a 303 persone - 3.320 visualizzazioni
9) Antonio Pio Rossi - Piace a 244 persone - 4.110 visualizzazioni
10) Matteo Specchio - Piace a 206 persone · 1.753 visualizzazioni
11) Giovanni Giorgio - Piace a 126 persone - 1.208 visualizzazioni
12) Giovanni Monforte - Piace a 105 persone - 1.001 visualizzazioni
13) Gianluca Rotondo - Piace a 83 persone · 870 visualizzazioni
14) Alì Hassou - Piace a 55 persone - 1.121 visualizzazioni
15) Luigi Loliva - Piace a 33 persone · 457 visualizzazioni
16) Doretta - Piace a 13 persone · 356 visualizzazioni
1747 "mi piace" e 10.326 visualizzazioni hanno premiato in rete il duo proveniente dalla Città della Disfida. Il 36enne Domenico, conosciuto dagli avventori della sua attività commerciale come "mattone", e il 38enne Francesco hanno messo in campo un tourbillon di sapori nostrani, basata sulla cultura del chilometro zero: composta da un impasto con farina Senatore Cappelli, passata di cicerchia bollita con cipolla rossa, condita con peperoncino, sale e fior di latte, passata di cicerchia bollita con cipolla rossa e peperoncino e sale, fiordilatte, salsiccia di maiale a punta di coltello con finocchietto selvatico, funghi cardoncelli saltati in padella con vino bianco. «Ingredienti all'insegna del chilometro zero e della barlettanità» spiegano i due.
I numeri della pagina ufficiale dell'evento sono apparsi sull'homepage di quasi 25mila persone, mentre in media ogni video è stato cliccato e guardato da 5000 utenti. Una vetrina nella quale i due artisti della pizza barlettani hanno conseguito l'espositore più pregiato: «L'idea di prendere parte al talent è nata da parte mia e di Francesco-aveva spiegato Domenico Cascella, iscritto con Barbarp all'associazione Pizzaioli Pugliesi e Lucani nel Mondo, presieduta da Fedele Guida-per l'amore che nutriamo per la nostra città e per il nostro lavoro, nel quale inseguiamo due obiettivi: una pizza buona, gustosa e al tempo stesso un prodotto digeribile». La dedica? «Per un amico del gruppo Facebook "Barlett e Avest", Raffaele Dipietro, detto Lello il Rosso, e presidente dell'associazione omonima».
Questa la classifica finale:
1) Domenico Cascella con Francesco Barbaro - Piace a 1.747 persone - 10.326 visualizzazioni
2) Antonio De Bari - Piace a 619 persone - 3.301 visualizzazioni
3) Ciccio Vitiello Piace a 399 persone - 5.388 visualizzazioni
4) Giampiero Galiano - Piace a 385 persone - 2.479 visualizzazioni
5) Gaetano Paolella - Piace a 341 persone - 6.529 visualizzazioni
6) Giovanni Giannetta - Piace a 320 persone - 3.040 visualizzazioni
7) Raffaele Borrelli -Piace a 304 persone - 5.000 visualizzazioni
8) Tommaso De Palo - Piace a 303 persone - 3.320 visualizzazioni
9) Antonio Pio Rossi - Piace a 244 persone - 4.110 visualizzazioni
10) Matteo Specchio - Piace a 206 persone · 1.753 visualizzazioni
11) Giovanni Giorgio - Piace a 126 persone - 1.208 visualizzazioni
12) Giovanni Monforte - Piace a 105 persone - 1.001 visualizzazioni
13) Gianluca Rotondo - Piace a 83 persone · 870 visualizzazioni
14) Alì Hassou - Piace a 55 persone - 1.121 visualizzazioni
15) Luigi Loliva - Piace a 33 persone · 457 visualizzazioni
16) Doretta - Piace a 13 persone · 356 visualizzazioni