Paolo Paolillo, pizzaiolo di Barletta: «Vivo in Sardegna, ma non dimentico le mie origini»

Ha partecipato alla seconda edizione del Cerignola Pizza Cup, ottenendo premi in varie categorie

giovedì 16 maggio 2024 10.00
A cura di Cristiana Lenoci
Barlettano di origine, Paolo Paolillo si è trasferito in Sardegna da ormai dieci anni. "Sono figlio di panettieri di tradizione", ha esordito il pizzaiolo che ritorna spesso a Barletta, dove tutt'ora vive il resto della sua famiglia.

Paolillo ha partecipato alla seconda edizione Cerignola Pizza Cup, la gara promossa e organizzata dal Maestro Pizzaiolo Donato Barigliano che si è svolta lunedì scorso presso il Bowling "Strike", ottenendo un riscontro positivo.

Si è infatti classificato al secondo posto nella categoria "Focaccia classica", al quarto posto nella categoria "Panzerotto Fritto", e al nono posto nella categoria "Pizza Contemporanea".

"Torno a Barletta appena mi è possibile, qui mio fratello ha un panificio, e c'è anche mio figlio di 28 anni. Mi fa sempre piacere rivedere i vecchi amici, sono molto legato alle abitudini e al profumo di Barletta. La mia città mi manca tantissimo", ha aggiunto.

Paolillo parteciperà al Mondiale della Pizza, che si terrà a Giugno a Napoli. "E' un evento importante, sfiderò i concorrenti presenti sperando di portare alto il nome di Barletta".
Paolo Paolillo, pizzaiolo di Barletta: «Vivo in Sardegna, ma non dimentico le mie origini»
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