Il Team Puglia proverà ad entrare nella storia del "Cake Design"
Obiettivo: decorare 120 mq di torta durante l'Expo, nella squadra anche una barlettana
martedì 3 febbraio 2015
Decorare 120 mq di torta sfoderando tutte le abilità di cake designer. È l'obiettivo dei cinque componenti della squadra pugliese che parteciperanno al "Cake Design Italian Festival" che si terrà a Milano, dal 27 al 29 marzo, durante l'Expo.
Tra tutti i componenti del "Team Puglia", è presente anche la barlettana Enza Di Schiena. «L'iniziativa - ha affermato la cake designer barlettana - promossa dall'Associazione Nazionale Cake Designers Italia, mi consentirà di rappresentare la mia città, creando decorazioni in pasta di zucchero che maggiormente rappresentano Barletta e il territorio pugliese. Il progetto prevede la realizzazione di una torta a forma di Puglia che andrà a unirsi a tutte le altre torte realizzate dai team delle altre regioni italiana formando una torta grande 120 metri quadrati, che supererà la tonnellata di peso».
A marzo dovranno superare una prima selezione, dove verrà scelto il miglio progetto pugliese tra due squadre e ad ottobre, il progetto vincente, sarà riprodotto "quattro volte" più grande. L'Associazione Nazionale Cake Designers Italia vuole realizzare la torta più grossa di tutti i tempi e vuole farlo proprio in occasione dell'Expo 2015 dedicato al cibo.
Da un po' di tempo a questa parte è esplosa una vera e propria passione per quest'arte chiamata "cake design", da cui sono nate scuole e corsi a tutti i livelli, oltre a libri, reality show, laboratori e manuali per imparare a decorare i dolci. La finalità, come detto, è quella di entrare a far parte del Guinness World Records e per questo motivo sono state messe a confronto squadre provenienti da tutte le regioni d'Italia.
Il tema della decorazione, presumibilmente, dovrà aver attinenza con le eccellenze della nostra Nazione e quindi prodotti enogastronomici e monumenti, tutti rigorosamente fatti di pasta di zucchero.
[Antonio Quinto, redazione TraniViva]
Tra tutti i componenti del "Team Puglia", è presente anche la barlettana Enza Di Schiena. «L'iniziativa - ha affermato la cake designer barlettana - promossa dall'Associazione Nazionale Cake Designers Italia, mi consentirà di rappresentare la mia città, creando decorazioni in pasta di zucchero che maggiormente rappresentano Barletta e il territorio pugliese. Il progetto prevede la realizzazione di una torta a forma di Puglia che andrà a unirsi a tutte le altre torte realizzate dai team delle altre regioni italiana formando una torta grande 120 metri quadrati, che supererà la tonnellata di peso».
A marzo dovranno superare una prima selezione, dove verrà scelto il miglio progetto pugliese tra due squadre e ad ottobre, il progetto vincente, sarà riprodotto "quattro volte" più grande. L'Associazione Nazionale Cake Designers Italia vuole realizzare la torta più grossa di tutti i tempi e vuole farlo proprio in occasione dell'Expo 2015 dedicato al cibo.
Da un po' di tempo a questa parte è esplosa una vera e propria passione per quest'arte chiamata "cake design", da cui sono nate scuole e corsi a tutti i livelli, oltre a libri, reality show, laboratori e manuali per imparare a decorare i dolci. La finalità, come detto, è quella di entrare a far parte del Guinness World Records e per questo motivo sono state messe a confronto squadre provenienti da tutte le regioni d'Italia.
Il tema della decorazione, presumibilmente, dovrà aver attinenza con le eccellenze della nostra Nazione e quindi prodotti enogastronomici e monumenti, tutti rigorosamente fatti di pasta di zucchero.
[Antonio Quinto, redazione TraniViva]