Dall'impasto all'assaggio: i bambini a scuola di pizza
Speciale iniziativa alla scuola d'infanzia "Aladin" di Barletta
venerdì 29 novembre 2024
15.19
Un emozionante "Pizza Day" in cui i protagonisti sono stati i bimbi della scuola d'infanzia "Aladin" di Barletta. I maestri pizzaioli Domenico e Luigi Cascella sono stati gli ospiti d'onore che hanno insegnati ai piccoli alunni tutti i segreti della buona pizza.
La programmazione didattica di questo anno scolastico ha come filo conduttore il progetto di educazione alimentare "dalla materia prima al prodotto finito", pertanto i piccoli di 3, 4 e 5 anni hanno già affrontato, durante i mesi di settembre e ottobre, i temi "dall'uva al vino" e "dall'oliva all'olio".
Adesso è giunto il momento per loro di studiare il processo produttivo del grano e la trasformazione dalla spiga alla farina, che si sviluppa successivamente in tre percorsi complementari: "dalla farina alla pizza", "dalla farina alla pasta", e "dalla farina al pane", tre prodotti di eccellenza della cucina italiana.
Dopo aver appreso in classe la parte teorica, si è svolta la giornata pratica con i fratelli Cascella, titolari della pizzeria "Da mattone": così i piccoli hanno potuto mettere le "mani in pasta" e imparare giocando. La conclusione della giornata è stata infine caratterizzata dall'assaggio della pizza, per chiudere il cerchio di questa bella iniziativa formativa.
La programmazione didattica di questo anno scolastico ha come filo conduttore il progetto di educazione alimentare "dalla materia prima al prodotto finito", pertanto i piccoli di 3, 4 e 5 anni hanno già affrontato, durante i mesi di settembre e ottobre, i temi "dall'uva al vino" e "dall'oliva all'olio".
Adesso è giunto il momento per loro di studiare il processo produttivo del grano e la trasformazione dalla spiga alla farina, che si sviluppa successivamente in tre percorsi complementari: "dalla farina alla pizza", "dalla farina alla pasta", e "dalla farina al pane", tre prodotti di eccellenza della cucina italiana.
Dopo aver appreso in classe la parte teorica, si è svolta la giornata pratica con i fratelli Cascella, titolari della pizzeria "Da mattone": così i piccoli hanno potuto mettere le "mani in pasta" e imparare giocando. La conclusione della giornata è stata infine caratterizzata dall'assaggio della pizza, per chiudere il cerchio di questa bella iniziativa formativa.