Dall'impasto all'assaggio: i bambini a scuola di pizza

Speciale iniziativa alla scuola d'infanzia "Aladin" di Barletta

venerdì 29 novembre 2024 15.19
Un emozionante "Pizza Day" in cui i protagonisti sono stati i bimbi della scuola d'infanzia "Aladin" di Barletta. I maestri pizzaioli Domenico e Luigi Cascella sono stati gli ospiti d'onore che hanno insegnati ai piccoli alunni tutti i segreti della buona pizza.

La programmazione didattica di questo anno scolastico ha come filo conduttore il progetto di educazione alimentare "dalla materia prima al prodotto finito", pertanto i piccoli di 3, 4 e 5 anni hanno già affrontato, durante i mesi di settembre e ottobre, i temi "dall'uva al vino" e "dall'oliva all'olio".

Adesso è giunto il momento per loro di studiare il processo produttivo del grano e la trasformazione dalla spiga alla farina, che si sviluppa successivamente in tre percorsi complementari: "dalla farina alla pizza", "dalla farina alla pasta", e "dalla farina al pane", tre prodotti di eccellenza della cucina italiana.

Dopo aver appreso in classe la parte teorica, si è svolta la giornata pratica con i fratelli Cascella, titolari della pizzeria "Da mattone": così i piccoli hanno potuto mettere le "mani in pasta" e imparare giocando. La conclusione della giornata è stata infine caratterizzata dall'assaggio della pizza, per chiudere il cerchio di questa bella iniziativa formativa.

Dall'impasto all'assaggio: i bambini a scuola di pizza
Dall'impasto all'assaggio: i bambini a scuola di pizza
Dall'impasto all'assaggio: i bambini a scuola di pizza
Dall'impasto all'assaggio: i bambini a scuola di pizza
Dall'impasto all'assaggio: i bambini a scuola di pizza
Dall'impasto all'assaggio: i bambini a scuola di pizza