Da Andria a Barletta nel segno della burrata, addio a Pasquale Perina

È scomparso a 92 anni il "Baffone" del caseificio di famiglia

martedì 9 gennaio 2018 10.47
Tutti lo ricorderanno come il "Baffone" dell'insegna del caseificio di famiglia. Lui, il "Re della Burrata", Pasquale Perina se ne va all'età di 92 anni a causa di un male improvviso non prima di aver trasferito a molti casari l'amore e la passione per questo lavoro ed insegnato a generazioni i segreti della mozzarella di Andria, compresi i figli che portano avanti la robusta attività di vendita anche nella città della Disfida.

«Con la perdita di Pasquale Perina detto "Baffone" la Città di Andria perde un pezzo di storia dell'arte casearia, a lui maestro di tanti allievi di quest'arte tutta andriese, vanno i nostri sinceri ringraziamenti per aver contribuito a tramandare e diffondere l'eccellenza di questa terra grazie alla quale oggi la Città di Andria si fregia dei giusti riconoscimenti e di quelli a venire. Esempio per tutti coloro che vivono di questo duro ma appagante lavoro, pieno di sacrifici non solo fisici, che non logora però l'animo di chi lo fa col cuore. La sua arte continuerà ad essere presente sulle attuali e future tavole. Grazie Maestro Baffone, sappi fare ora delle bianche nuvole le tue Genuine Bontà», così lo ricorda e saluta il Consorzio della Burrata Igp di Andria.