Creatività e formazione professionale con il gelato soft
Un corso proposto da Zingrillo.com e Carpigiani Gelato University. Proposte originali del docente Riccardo Prezioso
sabato 6 aprile 2013
Un'occasione per unire formazione professionale e creatività, all'insegna di uno dei dessert più amati dagli italiani: il gelato. Zingrillo.com presenta il corso "Gelato Soft" in modalità Demo, con la collaborazione di Carpigiani Gelato University. Un appuntamento rivolto agli addetti del settore della ristorazione che, con un basso investimento, possono integrare al proprio bagaglio di conoscenze nuove soluzioni creative dedicate ad uno dei cibi più diffusi e più consumati nel nostro territorio.
Il docente del corso, il maestro pasticcere Riccardo Prezioso, ci spiega come saranno organizzate le giornate: «Lunedì la lezione sarà rivolta ai responsabili di pizzerie e ristoranti, a loro proporremo idee e tecniche per la realizzazione e la presentazione del gelato salato, con dimostrazione, assaggio e degustazione finale. Martedì sarà la volta di pasticcerie e gelaterie, suggeriremo soluzioni creative, ma anche semplici e veloci, per inserire nelle loro proposte ai clienti un gelato di qualità, pratico e di gusto, ma anche economico. In un periodo di crisi come questo, il cliente vuole risparmiare ma allo stesso tempo vuole affidarsi ad un prodotto di qualità, anche di scenografia, ma ad un prezzo accessibile. E' una proposta valida anche per gli esercenti, perché si tratta di un macchinario economico e di poco ingombro, così da andare anche incontro alle esigenze di spazio di un locale. Il tutto per presentare un prodotto, come il nostro gelato soft, che a basso costo presenta le stesse caratteristiche organolettiche e salutistiche di un gelato artigianale, e soprattutto può ben adeguarsi alla promozione dei nostri prodotti locali della tradizione, come un gelato al vincotto e al formaggio».
Il corso si svolgerà lunedì 8 e martedì 9 aprile presso la Caffetteria Santa Cruz in Piazza Duomo, 44 a Barletta. L'inizio dei corsi è fissato per le ore 10:00.
Il docente del corso, il maestro pasticcere Riccardo Prezioso, ci spiega come saranno organizzate le giornate: «Lunedì la lezione sarà rivolta ai responsabili di pizzerie e ristoranti, a loro proporremo idee e tecniche per la realizzazione e la presentazione del gelato salato, con dimostrazione, assaggio e degustazione finale. Martedì sarà la volta di pasticcerie e gelaterie, suggeriremo soluzioni creative, ma anche semplici e veloci, per inserire nelle loro proposte ai clienti un gelato di qualità, pratico e di gusto, ma anche economico. In un periodo di crisi come questo, il cliente vuole risparmiare ma allo stesso tempo vuole affidarsi ad un prodotto di qualità, anche di scenografia, ma ad un prezzo accessibile. E' una proposta valida anche per gli esercenti, perché si tratta di un macchinario economico e di poco ingombro, così da andare anche incontro alle esigenze di spazio di un locale. Il tutto per presentare un prodotto, come il nostro gelato soft, che a basso costo presenta le stesse caratteristiche organolettiche e salutistiche di un gelato artigianale, e soprattutto può ben adeguarsi alla promozione dei nostri prodotti locali della tradizione, come un gelato al vincotto e al formaggio».
Il corso si svolgerà lunedì 8 e martedì 9 aprile presso la Caffetteria Santa Cruz in Piazza Duomo, 44 a Barletta. L'inizio dei corsi è fissato per le ore 10:00.